站长之家- 业界 2021-07-26T17:02:21 +08:00

蹭河南灾情热度违规营销!抖音出手处罚151名商家

近日,河南多地遭遇极端特大暴雨,郑州、新乡、开封、新密、巩义等地,内涝严重。

连日的暴雨袭击河南,牵动了无数人的心,各大企业纷纷捐钱捐物,驰援河南。

同时,不少商家也在抖音等平台开启直播,为河南灾情出一份力,但其中有不法商家,借机进行炒作,谋取不当利益。

今日,抖音电商发布数据,截至7月25日19时,抖音电商已处罚违规创作者151人次,并将部分结果予以公示。

日前,抖音电商发布《关于借河南灾情违规营销的治理公告》(以下简称公告”)。

公告称,平台将开展专项治理行动,严厉打击借河南灾情炒作、冒充灾区商家及知名企业等违规行为。

公告显示,经用户举报和平台巡查发现,一小部分创作者和商家,冒充灾区商家、利用灾情进行商业炒作,牟取不当利益。

对此,抖音电商成立专项治理小组,重点筛查处理,将基于平台规则对违规创作者、商家采取警告、扣除信用分等管理措施;违规情节恶劣者,将封禁电商功能、开播权限、账号登录权限。

同时,官方也给出了两则比较明确的借河南灾情违规营销行为的界定,

一是借灾情进行商业炒作,例如,假借灾情宣称商品受损进行促销推广,恶意炒作灾情捐款并引导舆论。

二是未经有效授权,以头像、昵称、盗用直播内容等不同形式冒充知名企业或知名人士进行商品推广。

平台表示,严禁以任何理由、任何形式,利用灾情、良心企业和大众朴素情感,进行商业营销炒作的违法违规行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

简明低成本抖音推广指南:几千块玩转KOL营销

抖音推广怎么收费 抖音推广收费标准介绍

抖音推广怎么赚钱 抖音推广赚钱是真的吗

抖音怎么直播 抖音申请直播步骤详细教程

抖音推广怎么退款 抖音推广退款流程介绍

再见,抖音直播

抖音的时尚基因,大牌的营销阵地

达人直播是抖音最锋利的镰刀

抖音直播测试外卖功能