站长之家- 传媒 2021-07-26T13:52:45 +08:00

艾瑞6月亲子育儿榜:亲宝宝占据榜首,妈妈网跑进前三

近日,艾瑞指数 6 月亲子育儿榜出炉。三胎政策过后,母婴平台月活(月度活跃设备数)呈现集体上涨趋势。榜单显示,亲子育儿榜前三名地位稳固,依次为亲宝宝、宝宝树孕育以及妈妈网,其中亲宝宝以 2190 万台的月独立设备数领跑亲子育儿领域。

从过往半年的月活数据来看,亲宝宝稳定在 2100 万上下;宝宝树则在 1800 万左右;妈妈网均值为 1300 万。

据了解,与其他(比如宝宝树、妈妈网等)偏社区类的应用不同,亲宝宝以宝宝成长记录为切入口,再以专业的育儿知识和育儿服务全方位满足孕期以及0- 6 岁孩子家庭的需求,连接了包括父母、祖辈、亲友等全家人参与宝宝的成长,并倡导“陪伴成长,科学育儿”,帮助家庭高效育儿。亲宝宝创始人冯培华认为,极致的产品是吸引并留住用户的基础,也是公司未来想象力的根基。

自APP上线以来,亲宝宝整个产品形态看起来没有太大变化,但是几十人的产品团队每天都在做深度的产品优化。如果现有产品还有不完善的地方,亲宝宝绝对不会开发新的产品线。”亲宝宝产品总监曾经公开表示,“亲宝宝曾为了文件上传性能再提升20%-30%,专门开发了一套新的技术。“很多互联网产品是扒代码、抄技术,但我们在扎扎实实做产品。”极致产品力获得了用户的偏爱,良好的用户体验使得亲宝宝APP保持持续稳定的增长。多年来,亲宝宝APP始终有 7 成新增用户来自于老用户口碑推荐。

多方数据显示,亲宝宝APP与用户连接更紧密,用户的信任度,黏性也颇高。极光发布的《 2021 年Q1 移动互联网行业数据研究报告》显示,亲宝宝的用户黏性在母婴行业中最高,其中Q1 月均启动次数占行业的49%。

对产品经年累月的持续打磨,最终反映在了用户数据上。截至目前,亲宝宝的注册用户数已超 1 亿,活跃用户连续两年大幅领先于同类产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看