推广 - 传媒 2021-07-26T10:01:27 +08:00

核心业务持续加码,神州租车或迎来长期利好

近期,神州租车完成私有化,成为安博凯的全资附属公司。

资本市场的围城效应

神州租车私有化始于 2021 年 2 月。不到半年时间,私有化高效落定。

作为一种特殊的资本运作手段,私有化在西方、日本以及我国香港等一些成熟的资本市场存在已久并得到普遍运用。

一批围城外的公司拼尽全力想进去,为何还会有历经辛苦上市的公司向往着围城之外?

经梳理发现,“股票价值被低估”,“市场估值偏低”、“业务架构调整”等等,成为私有化最为普遍的原因。上市公司准备重整旗鼓,提升公司价值,于是将公司收归私有。巨人网络、分众传媒、三六零、药明康德等等,皆在此列。

有业内人士分析道,私有化后,公司除省去高昂的上市运营费用之外,如律师费、顾问费、审计费等等,无需再对外公布核心经营数据,公司经营不再受股价影响,无需担心市值估值过低引起的融资困境,而能依据现金流等因素做出决策,公司融资渠道将大为优化,公司治理也将变得更加灵活。

随着神州租车私有化完成,神州租车也将迎来价值重估的机会。

新东家投资眼光颇佳,资本市场信心恢复

不可否认,自从安博凯入局后,神州租车逐步收复来自资本市场的信心。

最为直接的,当属新股东带来债务结构的大幅优化。数据表明, 2021 年上半年,神州租车悉数偿还 3 月到期的 3 亿美元优先票据以及 4 月到期的7. 5 亿元人民币优先票据。同期,神州租车先后完成向Mcqueen SS Ltd(安博凯的联属公司)发行本金总额为1. 75 亿美元优先票据,及发行本金总额为2. 5 亿美元的美元优先票据,后者联席经办人为高盛(亚洲)、J.P摩根等等国际大行。

其中,于 2021 年 3 月发行的2. 5 亿美元高级债券,在二级市场表现良好,由99. 37 美分的发行价格一度涨至106.08%,涨幅接近7%,这表明神州租车的市场及投资者的认可度逐级上升。

除此之外,国际知名评级机构标普、穆迪先后数次上调神州租车企业信用评级,至展望稳定;另一方面, 2020 年年报显示,其录得自由现金流流入49. 29 亿元,创下历史新高。现金流转优,给予神州租车巩固规模优势、上线新车等业务调整极大空间。

主营业务持续增长,外部环境助推增长在望

在新股东加持之下,神州租车加快自我调整和升级的步伐。最为核心的,当属其对主营业务的深耕和专注。

运营层面,神州租车推出降本增效、营销组合拳,如持续优化无纸经营,以智能化手段深化无人运营模式,缩减人力成本;营销层面,上线多项针对用户的特惠营销活动;随着租车需求明显回暖,神州租车陆续在全国投放万辆新车,以更好服务后疫情时代的出行租车需求。此外,据悉神州租车会员系统将于 2021 年 8 月 1 日全新升级,升级之后租车会员将解锁更多的专属权益。

截止 2021 年一季度,神州租车交出一份提振信心的财报,一季度实现总营收 12 亿元,净利润 600 万元,实现净利微增。其中,在车队规模减少及受就地过年出行政策影响、汽车租赁需求减少的情况下,核心业务汽车租赁收入录得8. 83 亿元,较去年同比略微上升0.5%。

第二季度,伴随着清明、五一等小长假及暑期的来临,租车旅游等出行需求进一步释放,国内旅游市场加快复苏。神州租车《 2021 年五一租车出行大数据》显示,国内“五一”黄金周租车市场再创新高,北京、成都、西安等超 170 个城市出现“一车难求”现象。

未来,随着疫情式微,国内租车需求呈爆发式增长,以及安博凯将在战略制定、运营管理及公司治理等方面提供其先进经验,助推神州租车进一步提升行业竞争力,建设新一程的里程碑。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看