站长之家- 业界 2021-07-23T19:19:15 +08:00

滞空超48小时提供信号!山东联通系留式无人机基站支援郑州

连日的暴雨袭击河南,牵动了无数人的心。随着各地的支持力量纷至沓来,救援工作正加紧进行,网络和通讯也是救灾过程中最重要的一环,因此各大运营商也在第一时间响应出动。

据中国联通官微消息,受暴雨灾情影响,郑州客运南站周边基站全部瘫痪。

山东联通机动通信局携无人机基站赶赴郑州支援通信恢复工作,此种系留式无人机基站可滞空100米超过48小时,实现大面积移网信号覆盖,利用复合系留缆,还能对无人机进行不间断电源供应和数据传输。

经过鲁豫两地联通公司的通力合作,目前中国联通已全面恢复郑州客运南站移网信号覆盖。

除此之外,在受灾较重的新乡,多地传输线路中断、光缆损毁、通信基站停电退服,新乡联通共派出救灾人员1963人次,抢修车辆234辆次,发电油机166台次,累计修复基站328站,抢通光缆73皮长公里,恢复固网用户2.4户,移动网用户数5.6万户。

三门峡、商丘、信阳、许昌、漯河等地市联通公司组织力量对受灾严重的郑州和新乡进行支援,携手共克时艰。

目前,中国联通在河南全省已恢复基站2.54万个,抢修光缆1625条,恢复倒断杆1800根。全省累计出动应急人员超8000人次、应急车辆2451台次、发电油机1551台次、卫星电话38部,发送短信超1600万条。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

无人机发展新阶段:如何防御无人机

无人机

英无人机逼停机场 是怎么回事无人机飞行有什么限制

真能“收入囊中”的无人机—DOBBY口袋无人机

无人机恐袭再现急待反无人机解决方案

探营全美无人机锦标赛 用头盔控制无人机

无人机使用标准 是什么具体什么要求

小米无人机