站长之家- 业界 2021-07-23T18:49:17 +08:00

阿里程序员参加东京奥运 带着女友送的半箱辣条

7月23日,东京奥运会即将开幕。虽然推迟了一年之久,但是奥运会依然是备受大家期待的赛事,毕竟此次中国出征了400余名运动员,希他们都能取得理想的成绩。

除了运动员外,中国也有技术人员前往协助东京奥运会的正常直播。云上奥运”项目组工程师陈海涛,就是其中之一。

在此前,由于工作原因,出生于江苏连云港的程序员陈海涛自带半箱辣条赶赴现场,支持奥运官网及转播云的技术保障工作。

有意思的是,其女友提前一个月偷偷打包辣条送陈海涛出征奥运,担心他在异国吃不习惯。

7月22日,国际奥委会主席巴赫在东京举行的发布会现场表示,今年奥运会将采用阿里云支撑全球转播。东京奥运会将由阿里云与奥林匹克广播服务公司联合打造的奥林匹克转播云(OBS Cloud)作为转播平台,是奥运历史上首次采用云计算支撑全球转播。

此外,OBS Cloud还提供3D运动员追踪技术,基于人工智能和机器视觉技术,在田径短跑项目中,观众可以看到每个运动员的实时奔跑速度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云总裁行癫:阿里云不会自己制作芯片

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

“阿里云”是如何失控的

阿里云的商务经

阿里云陈金培:阿里云将在明年推出CDN服务

全面进化 阿里云OS迎来FOTA升级阿里云

就爱阿里云:分享阿里云幸运券领取与使用教程

马云:“阿里云”的算盘

阿里云观察

阿里云『收敛』 阿里巴巴『发散』