站长之家- 传媒 2021-07-21T20:59:00 +08:00

年轻人的“食衣娱”,包在它身上!TCL提供一站式解决方案

在年轻人的圈子里,有几个词语非常热门,分别是“智慧、科技和健康生活”。智慧,理解其实就是AI人工智能,可以通过机器实现智慧体验;而科技,则是用智能硬件来实现生活便捷体验;健康生活就更容易理解了,意指年轻人更在意生活中的健康细节。

据了解,第23届中国(广州)国际建筑装饰博览会中,主题就定为“建装理想家,服务新格局”,其实也是提倡打造行业的“生态圈”理念,与年轻人的生活主题不谋而合。众多知名品牌也将以此为主题来展示自家优质产品,共同打造一场大家居建装行业盛会。其中,TCL携灵悉C12全套系AI家电、游戏智屏C9、X128K Mini LED星曜智屏、XESS旋转智屏等重磅产品相继亮相并稳居智能家电C位,代表全新智慧家电,展示家电行业的“新风向”。

我们先从“食”的角度切入,看看TCL到底展示了哪些与“食”相关的优质家电。与食物相关的家电产品,那自然是冰箱了。在本次建博会中,TCL带来的C12急冷智屏冰箱就完美诠释了年轻人所期待的“智慧体验”。

TCL C12急冷智屏冰箱的最大的亮点就是采用的VTD高效智慧变频压缩机,动力强劲,轻松疾速降温冷冻。还搭配了出色的杀菌功能,利用多点离子发生装置释放普通冰箱2倍离子的浓度,能够轻松实现全程杀菌,杀菌率高达99.99%,让冰箱内时刻天然清新。

它的智慧在于拥有一块21.5寸智屏,能根据智屏检测来量身定制饮食方案,支持海量优配菜谱教程、食材管理、食材补充等一系列智慧功能。全屋多点智控和跨屏流转,视频通话、访客提醒、家庭消息通、查看家电状态,也不在话下,极大地丰富了厨房生活娱乐,真正让智能家居变为生活中的一部分。

TCL在本届建博会上还展示了TCL C12复式分类洗衣机,上波轮下滚筒的复式分类结构设计,能有效避免宝宝衣物、内衣和其他衣物的交叉感染,并且搭载热力除菌功能,以80-95°的持续高温深入杀菌,除菌率高达99.99%,通过内置的污渍传感器,智能判定衣物污浊程度,精准感知水中浊度和洗衣液残留,更贴合年轻人所追求的“健康生活”,真正将健康作为第一技术追求。

作为TCL C12灵悉全套系AI家电的明星单品,C12急冷智屏冰箱与C12复式分类洗衣机还能和全屋智能设备、手机APP实现互联互通真正带来智慧新生活。

除了食、衣之外,针对年轻人最关心的娱乐场景,TCL在建博会上还带来了这款X128K Mini LED星曜智屏。要知道,X128K Mini LED星曜智屏,不仅是TCL最顶级的MiniLED智屏,更是当前行业内最优质的MiniLED产品。

这款产品在9.9mm超薄机身中搭载了96000颗LED芯片和1920个物理分区,实现了高达2000nits的亮度和一千万:1的对比度。更关键的是,TCL为其加入了一颗3DToF超广角摄像头,搭配上全新的智屏UI5.0系统,不论视频社交,还是对智屏进行手势控制,都能轻松识别响应,未来感十足。

在本次建博会上,TCL向行业与消费者展示了全面的AIoT智能家居,为家庭“食、衣、娱”等方面提供了更智慧的解决方案,运用顶尖的黑科技,有效解决了日常生活中的各种场景,精准切入消费痛点,真正让每一位家庭成员都能享受到更极致的交互体验。

凭借着众多优异智能家居产品,TCL在2021广州建博会举办的“葵花奖”智能家居评选颁奖盛典中,成功斩获14项大奖,再创历史新高。而前文提到的X128K Mini LED星曜智屏,更夺得葵花奖最高荣誉的2021智能家居产品金奖!相信今后,TCL会继续以“领跑者”的姿态引领全行业向更智慧、更健康的方向发展。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TCL集团:公司拟更名为“TCL科技”

TCL集团:将证券简称变更为“TCL科技”

TCL 集团:将证券简称变更为「TCL科技」

TCL 集团宣布今日起正式更名为「TCL 科技」

TCL的“大”格局

TCL电子宣布完成收购TCL通讯并出售茂佳国际

TCL科技更名

TCL集团:2月7日起更名为“TCL科技”

TCL集团拟私有化控股子公司TCL通讯

TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

TCL集团拟更名