站长之家- 传媒 2021-07-21T10:17:48 +08:00

安全为主,颜值为辅,飞利浦全新“i”排插开箱

说到排插,相信所有人都不陌生,但也正是因为它过于普遍,所以存在感极低,很少有人会在选购时认真了解它。殊不知,若选择了一些质量不过关的排插产品,将带来极大的安全隐患。

最近,同办公室就有一个同事的排插无故冒烟,虽然此事并未引起实质性的后果,却让我重新开始正视家中老旧排插的安全问题,恰逢最近飞利浦“i”系列排插上市,果断入手了一个,把放在床头柜的排插首先替换掉。

产品外观

我入手的这款是飞利浦“i”系列的SPB4731WA/93,它的外观主体与名字十分契合,上半部分为圆形,而下半部分则为常规排插的条形,两者组合在一起就是一个十分规整的“i”造型。

外壳方面,飞利浦“i”系列采用上下两块一体成型的磨砂质地白色塑料外壳构成,可别小瞧这两块塑料,它可是专用耐高温阻燃材料,能够抵御750oC的高温。与此同时,排插四周的缝隙控制也十分均匀,拿在手上比较敦实,非常符合大厂的做工水准。

翻过背面,飞利浦“i”系列采用四个白色的橡胶垫脚将背面的螺丝空位塞住,一方面能够起到阻隔空气延缓金属螺丝腐蚀的作用,另一方面也能起到防滑的作用,让排插稳稳的待在桌面上。

将塑胶塞拆下后,我们可以看到插座的螺丝是三角型的,这是一种简单但极为有效的防拆卸机构,能够有效避免熊孩子拆排插所带来的风险隐患。

在“i”系列排插的底部还清晰的标注出了2500W的排插最大载荷,防止用户使用过载电器,出现安全隐患,这个细节可以说十分贴心了。

线材

飞利浦“i”系列的线缆采用的是纯铜超导材质线,并将三股铜线并为一股,线缆横截面较粗,达到了3X1mm2,相较单铜线的同类产品厚道不少,既提升了电缆的强度,同时也减小线缆电阻,减少了发热和电量的损失。

另外飞利浦“i”全系列线缆长度为1.8m,介于1.5m~2m之间,比较符合正常家庭/公司环境下的使用习惯。

圆形的插头比较有特色,并且有3C认证的标识。

插口:

说到插口,这款SPB4731WA/ 93 的设置可谓是非常齐全了,不仅有 3 个独立开关的 2 项+ 3 项220V插口,还有 2 个USB接口和 1 个Type-C接口,有效避免了数码充电设备对电源适配器的依赖,更腾出了排插上有限的220V插口,可以同时为很多其它电器供电。

值得一提的是,在保护门方面,飞利浦“i”系列还参照了新国标当中较高的标准设计,必须在L极和N极同时驱动的情况下电门才能被打开,能够有效防止好奇宝宝误触引发的触电问题。

充电实测:

在实测环节,常规的220V的插口一如既往地稳妥,反倒是排插上搭载的 2 个USB接口和 1 个Type-C接口在输出功率上存在变数,所以此次测评,我们将目光聚焦到了USB和Type-C接口上。

这次用到的测试工具主要有:

1、飞利浦SPB4731WA/93“i”系列排插;

2、USB充电监测仪;

3、 1 根Type-C数据线;

4、充电宝

首先测试USB接口的性能,接入充电宝后,检测仪稳定后最终读数为5.1V/1.86A,而功率则为9W左右, 基本达到了一个入门级快充的标准。

接下来测试Type-C接口,从读数来看,同样是5.1V/1.86A,功率9W,基本与USB接口持平,可以确认应该是采用了同一个电源适配器。

不过,虽然采用了同一个电源适配器,但三个接口之间互不影响,能够保证手机、充电宝多设备同时、同功率的快速充电。

总的来说,这款全新的“i”系列排插,不仅外观极具特色,在做工、用料方面十分厚道,其独立的开关和安全门设计更进一步将排插的安全隐患防范于未然,充分展现了大厂的设计和制造实力,用在电视机背后、书桌、床头等有很多小家电的地方,都非常实用。那么如果你家也有老旧排插需要替换的话,不妨上京东/天猫搜索【飞利浦“i”系列排插】吧!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看