推广 - 传媒 2021-07-20T17:31:43 +08:00

神州泰岳物联网技术与电力行业场景深度合作

日前,神州泰岳成功中标临安青山湖科技城科创隧道二期隧道监控硬件调试服务技术服务合同,为输电场景提供综合电缆隧道监控管理平台,实现环境与设备监控子系统、视频监控系统、电子井盖系统、隧道沉降监测子系统、机器人巡检子系统、电缆本体监测系统和火灾自动报警系统的统一接入、统筹管理。

该平台可接入出入口管理、电缆本体监测、隧道环境监测、视频监控、机器人巡检、火灾消防监控等系统模块,并新增支持综合通信系统管理、智能终端管理、数据分析子系统等系统模块嵌入,平台功能全面,集成度高,可大幅提升管理人员的工作效率、降低巡检负担。

平台在架构设计上遵循模块化原则,采用微服务框架,所有子模块服务和管理端可插拔,使用灵活,功能增减便捷;平台提供南北向数据接口,并根据项目经验适配多种协议和数据格式,业务功能上加强精细化管理,可在设置的自动化流程中加入人工干预操作,更贴合运营和维护管理的实际情况。

电缆隧道监控管理平台

数字赋能,科学保障电网安全

基于设备状态精准采集结果,综合各子系统多维度信息,科学分析线路运行状态和环境状态,优化运行管控流程,提供精准决策建议,通过设备侧向管控侧的实时反馈,实现电网安全运行科学可控。

推演预测,智慧推进状态检修

采用深度学习等智能算法,搭建设备状态模型,分析影响设备状态的主要因素,结合负荷预测,预言设备状态发展态势,预警设备健康状态跃迁节点,科学制定状态检修方案,实现设备状态精确可预测。

全息感知,精准评估设备状态

深挖物联感知数据价值,提取设备健康状态标签,在多维度空间对设备开展科学、精准、量化评估,实现设备状态全息可知。

电缆隧道监控管理平台与综合通信系统配套,完成在输电场景下的完美结合,为用户提供从数据采集到数据分析的全环节解决方案,实现电缆状态多维感知与诊断决策、隧道环境全息感知与远程管控、电缆智能移动巡检与实时管控、电缆故障快速定位与智能抢修等场景应用功能,有力保障业务安全、人员安全和设备安全。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?