推广 - 传媒 2021-07-20T16:27:42 +08:00

买手机还是要看综合体验,高通骁龙系列5G机型会给你答案

对手机圈有所了解的小伙伴都知道,绝大多数的安卓主流手机都普遍搭载高通骁龙芯片。尤其是高通今年的最新力作骁龙 888 旗舰芯片,几乎成为了高端手机的标配。在骁龙 888 推出以后半年的时间里,已经有超过 130 款采用骁龙 888 的5G智能手机已发布或正在设计中,像大家都很喜欢的小米、OPPO、vivo等手机品牌都推出了搭载骁龙 888 的新一代旗舰机型。

之所以手机厂商都选择高通骁龙8885G芯片打造高端机型,最重要的一个原因是此款芯片性能足够强大,能够支持更强的手机综合体验。使用骁龙 888 芯片的手机在市场上的竞争力高,有助于手机品牌在扩大市场影响力。很多不是很了解手机芯片行业的小伙伴可能觉得,我们买手机就是看手机厂商和品牌,对芯片之类的不关心,反正知名度比较高的手机品牌,体验感都不会差。其实,这是一种不太成熟的购机观念。

众所周知,芯片作为智能手机产品的“核心驱动力”关于着用户体验的方方面面,大到我们用手机玩游戏、拍照、录视频,小到每一次解锁、每一次滑动,这些操作的流畅性和良好的体验感都是由手机内置的芯片算力来决定的。所以,选手机不仅仅是选中品牌就可以了,更重要的还是芯片。

举个例子,荣耀这个国民品牌是大家都很喜欢的,在荣耀还是华为小兄弟的时候,荣耀手机的市场占有率和用户认可度都是非常之高的。当荣耀从华为分离出来以后,首先要解决的就是芯片问题。荣耀选择了联发科天玑芯片打造了自己独立后的首款机型荣耀V40。不过,因为芯片实力差强人意,让荣耀V40 手机的体验感急转之下,随之销量和口碑下滑。使得荣耀历经多年积累的人气和品牌忠诚度都受到了威胁。所以,品牌信赖固然重要,前提是,产品自身的性能和体验也要和自身的品牌价值相对应。

所以说,买手机还是要看综合体验的,从高通骁龙系列5G机型中就会给你答案。荣耀当然比我们普通消费者更清楚这个道理。于是调整战略,转而增加了和高通骁龙的合作。在其最新发布的荣耀50/50Pro中使用了高通骁龙778G5G芯片。这款手机虽然不是顶级芯片配置,但可以说是现在相当火的5G手机之一,热销盛况超出了此前高通和荣耀的预期。连续 17 天霸占各大平台2500~ 4000 元价位段的销量冠军。这样的成绩真的非常了不起,要知道荣耀从去年下半年始终处于沉默状态,几乎失去了市场存在感。这次和高通合作带来的大“翻转”,足以见证高通骁龙芯片的绝对实力和强大的市场号召力。

搭载骁龙778G的荣耀 50 系列手机,虽然并没有使用高通最顶级的 8 系旗舰芯片,但是骁龙778G的性能表现已经完全够得上的高端芯片的定位,而且高通一直以来旗舰特性下沉的策略,也让骁龙778G带有非常多的旗舰气质。无论是此前骁龙 888 所特有的三ISP超前影像设计,还是出色的Elite gaming综合游戏特性加持,都让搭载骁龙778G的荣耀 50 系列手机体验感十分优越。

不过呢,如果你是铁杆的旗舰机爱好者,也可以等等荣耀和高通再度携手合作的另一款顶级旗舰产品——荣耀Magic 3。这是荣耀自主创业以后,第一款真正意义上的旗舰手机,将搭载高通骁龙 888 的升级版骁龙888 Plus,这可是现阶段安卓阵营最厉害的一款芯片了。强强联手,将续写怎样的传奇?我们下月见分晓。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看