站长之家- 业界 2021-07-20T10:52:03 +08:00

HalloApp应用上架:由两位前WhatsApp资深员工创办 主打私人社交网络

由两位 WhatsApp 早期员工创办的私人社交网络 HalloApp 本周一上架 App Store 和 Play Store。HalloApp 和 WhatsApp 之间有许多相似之处:该应用程序专为与亲密朋友和家人的群组或个人聊天而设计。用户只需要通过电话号码就能找到对方,而且这些信息都是经过加密,且整个应用没有广告内容。

多年来,有不少面向亲密好友创建的社交网络,但大多数都以失败而告终。HalloApp 的两位联合创始人 Neeraj Arora 和 Michael Donohue 因为丰富的经验而让这款应用备受关注。

在 Facebook 以 220 亿美元收购 WhatsApp 之前和之后,他们都在 WhatsApp 工作。 Arora 在 2018 年之前一直担任 WhatsApp 的首席商务官,并且是和 Facebook 谈判交易的关键人物。在 2019 年离开 Facebook 之前 ,Donohue 担任了 WhatsApp 的工程总监近九年。

Arora 和 Donohue 都拒绝接受采访,理由是希望在应用程序生命周期的早期避免媒体关注。但他们最近确实坐下来接受 Christopher Lochhead 的 “Follow Your Different” 播客的采访,其中 Arora 说,“我认为最好的成长方式是创造一种人们喜欢告诉他们的朋友和家人的惊人产品”。

HalloApp 分为四个主要选项卡——来自你朋友的帖子的主页、群聊、个人聊天和设置——它的整体美感非常小。没有算法对帖子或群聊进行排序。Arora 周一在公司博客文章中阐述了 HalloApp 背后的理念,将其定位为传统、参与驱动的社交媒体。

他写道:“想象一下你在网上的朋友都是你真正的朋友。想象一下,你的订阅源里没有你不关心的人和帖子。想象一下滚动浏览有意义的时刻,看到你想让你看到的——而不是算法想让你看到的。想象一下,不被当作产品对待”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看