站长之家- 业界 2021-07-17T13:38:15 +08:00

宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

站长之家(ChinaZ.com)7月17日 消息:今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1.7万余辆缺陷车辆。

7月16日,国家市场监督管理总局发布两则召回通知:其中一条是自2021年7月16日起,召回2018年7月20日至2019年5月28日生产的部分奇瑞艾瑞泽5e电动汽车,共计1407辆。

针对此次大规模召回,有媒体报道称奇瑞艾瑞泽5e和欧拉IQ搭载的是宁德时代所提供的电池。对此,宁德时代方面回应称:“艾瑞泽5e和欧拉IQ搭载的电池并非宁德时代提供。”

长城汽车相关负责人则表示,“长城此次召回车辆的电池采用的是孚能科技供应的电池。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看