站长之家- 业界 2021-07-16T18:54:29 +08:00

NVIDIA GeForce RTX 30 SUPER GPU型号预计本季度开始生产

有传言说,NVIDIA正在进行新的SUPER更新,将为桌面和移动平台配备全新的GeForce RTX 30 GPU。有关这些细节来自Kopite7kimi,他在过去一直非常准确地泄露信息。据传,英伟达已经准备好在2022年初推出基于Ampere新版SKU的GeForce RTX 30 SUPER 移动GPU。现在有报道称,同样的SUPER刷新将用于桌面平台,并将包括不仅仅是一个GPU SKU的刷新。

苹果"返校优惠":Mac、iPad与AirPods折扣中 还可八折加购AppleCare+

截至目前,NVIDIA几乎已经完成了整个Ampere第一期的发售工作。GeForce RTX 3080 Ti和RTX 3070 Ti是该系列中最后的高端产品,RTX 3050 Ti和RTX 3050正在各种笔记本电脑中内置。预计GeForce RTX 3050系列台式机型号也很快就会推出,但现在是时候关注下一步的情况了。

NVIDIA GeForce RTX 30 SUPER Refresh将是 "Ampere Phase 2"的一部分,消息来源称该阶段已进入生产流程。这些GPU将不同于我们今年和去年得到的Ampere SKU,将专注于设计优化,同时保留其在加密货币采矿算法上的硬件级块。除此之外,英伟达预计将利用传统节点的GPU(三星8纳米)与更宽的总线接口和更高的VRAM容量来推动性能提升。

Kopite7kimi也表示,桌面和移动平台的GeForce RTX 30 SUPER Refresh不会有制程方面的变化。GA103 GPU是我们将在阵容中看到的新SKU之一,但根据他的推文,看起来我们将看到更多SKU。最近还透露,英伟达的GA103将有一个 "S "SKU,其特点是封装较小,部分是256位内存控制器,而不是GA103的全320位接口和GA102的全384位接口。

虽然我们不知道任何GeForce RTX 30 SKU,但Kopite7kimi提到,GeForce RTX 3080M和GeForce MX450的继任者正在进行中。NVIDIA暂时没有触及旗舰 "Ti"型号,但如果RTX 3080要获得更高的VRAM,我们可能会迎来SUPER SKU。该卡目前支持10GB GDDR6X内存,但如果它将得到加强,3080 Ti也应该看到内存的提升。至于顶级的 "RTX 3090",就像其工作站产品一样,3090也可能被提升到双倍的VRAM,但这取决于在宣布SUPER刷新时,GDDR6X芯片的可用性如何。

还有人提到,NVIDIA的GeForce RTX 30 SUPER升级(Ampere)将是在该公司推出其下一代Ada Lovelace芯片之前的一个中间阵容,就像GeForce RTX 20 SUPER(Turing)一样。对于这些,另一个泄密者Greymon55表示,GeForce RTX 40系列显卡(命名方式未确认),将基于台积电N5(5纳米)工艺节点,性能至少是RTX 3090的两倍。另一方面,AMD已经被传言用RDNA 3提供比其RDNA 2旗舰GPU几乎3倍的性能改进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看