站长之家 - 业界 2021-07-16T18:14:28 +08:00

投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。

紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。

小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。

福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。

雷军在谈到汽车业务时表示:去年整个汽车行业和投融资领域的走势,表明了电动汽车是未来整个汽车行业发展的方向,这是共识。个人觉得智能加电动,使汽车行业从原来的机械行业越来越接近消费电子。

雷军认为:摆在小米面前的挑战是假如有一天我们真的成了全世界消费电子的第一。可能因为我们不做新能源车,就变成了传统的公司,就落伍了。”

他指出,智能电动汽车是未来发展的大趋势,是我们智能生态不可缺少的环节。从个人设备到可穿戴设备,到智能家庭到智能办公再到智能出行,今天智能化是主旋律,假如我们缺少了智能出行,我们的整个智能生态就变得不完整了。

今年三月底,小米也是经过了很长时间的调研并最终下决心进入智能电动汽车领域。

雷军表示:逻辑上智能电动汽车跟消费电子其实是一回事。小米不做不行,因为不做的话就意味着我们会落伍。面对巨大的困难,我们还是选择了迎难而上。”

据悉,雷军曾在三月底的发布会上宣布,将会在未来10年内投入100亿美元(约为647亿人民币),首期投入100亿元人民币,这也表达了小米的决心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司