站长之家- 业界 2021-07-15T09:23:41 +08:00

消息称阿里腾讯考虑互相开放生态系统 淘宝能用微信支付了?

【TechWeb】7月15日消息,昨日有媒体报道称,阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统。阿里巴巴的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫;而腾讯可能将允许阿里巴巴的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里巴巴的一些服务。

对此,业内人士直呼,“活久见”。阿里、腾讯两巨头之间“对立”多年,早在2013年,手机淘宝就正式关闭了微信跳转至淘宝页面的通道,微信则在此之前封杀了有关阿里来往的链接。

如果这一消息成真,无疑是两巨头的世纪握手。有业内人士指出,此举可能是在配合国家反垄断政策的落地。还有人认为,这两家互联网行业巨头发展到今天,似乎看不到很大增量了,除了做好存量工作,打开各自城门,互相开放生态系统或许能撞出新火花。

截至发稿,阿里、腾讯方面对此消息暂未置评。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云闪付接入腾讯、微信

阿里App接入微信支付