站长之家- 传媒 2021-07-13T13:36:23 +08:00

舟谱数据举办第二届黑客马拉松,积极捕捉数据智能魅力

黑客马拉松(Hackathon)概念源自美国,是一种连续、集中式的编程活动。一群高手云集一堂,紧密协作,在几十个小时里开发出创新产品,被认为是“世界上最酷的开发者狂欢”。近日,舟谱数据在南京成功举办第二届黑客马拉松,从优化用户体验、用数据技术解决客户的痛点出发,高密度地贡献出 12 套技术创新解决方案。

技术能力、创新能力、协作能力,“三力合一”捕捉数据智能魅力

舟谱数据作为国内领先的产业赋能型数据智能公司,拥有浓厚的技术基因与背景实力,创始人苗江波和首席技术官慕巍均是来自美国硅谷的资深AI和大数据专家,此外,公司汇聚了30+位来自京东、顺丰、中国供销总社的资深供应链专家,拥有超过 150 位来自国内一流互联网企业的技术人才。

浓厚的技术基因,加上成规模的专业技术团队,是舟谱数据举办黑客马拉松的底气与实力。舟谱数据联合创始人、首席技术官慕巍表示,黑客马拉松起源于美国,但在国内并不常见。作为产业赋能型数据智能公司,舟谱数据也在做创新型尝试,希望以此为契机不断激发团队的创新热情,向强者看齐,向顶尖团队看齐,激发出舟谱人的气势,为舟谱人提供更多的舞台。

本届舟谱数据黑客马拉松,以“数据”为主题,聚合了来自研发、产品、运营管理等部门的参与者。如舟谱数据联合创始人、CMO邹文标所言,“我们最好的团建不是吃与喝,而是抄起键盘连续奋战 24 小时”,这是一场程序员、分析师共同参与的盛会,用协作的智慧去拥抱数据,激发颠覆性创新思维,让数据创造出更大价值。

持续激发黑客马拉松精神,促成产品、工具迭代创新

毫无疑问,舟谱数据这一场两天一夜的“马拉松”式开发,是智力、精力、体力的挑战,更是一场精彩的“黑客对抗”。参与者们都享受着高速向目标迈进带来的快感。知名的互联网公司几乎都有举办黑客马拉松的传统,通过这一高度浓缩智慧、创意、协作能力的活动,激活公司的创新氛围,调动工程师积极性,刺激不断学习。

然而,对舟谱人而言,黑客马拉松精神贯穿在工作中的方方面面。自 2016 年成立以来,舟谱数据始终鼓励技术团队聚焦客户体验,以客户成功为核心,积极主动拥抱变化发现需求,大胆尝试新方向,不断完善解决方案。浸润在这种包容开放的企业文化环境中,舟谱数据在前不久的“升维·进击”快消产业高峰论坛上,成功发布了深耕行业多年的拳头产品“舟谱云管家”新版本,为积累的数万家经销商提供产品迭代升维服务。

正是基于舟谱数据多年的数据、经验、技术积累以及技术团队夜以继日的实验探索,才有了新产品——舟易。作为一款专为经销商老板研发打造的经营决策工具,舟易能帮助商贸企业快速构建自己的“数据仓库”和决策支持系统,从数据发现到数据决策,充分挖掘出企业的数据价值,为经销商决策提供专业的数据支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Go+ 1.0,数据科学新时代