站长之家- 业界 2021-07-12T20:12:33 +08:00

张近东辞任苏宁易购董事长 公开信:为了发展得更好

7月12日晚间,苏宁易购公告宣布公司董事会改选,张近东辞任苏宁易购董事长,担任名誉董事长,同时在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。

辞任之后,张近东向苏宁易购员工发去了一封公开信,称调整和改变,都是为了让苏宁易购发展得更好。

张近东在公开信中表示,因年轻的干部已经成长为企业的中流砥柱,自己选择更进一步的放手支持。

他说:当前所做的每一次调整与改变是为了让苏宁易购发展得更好,接下来要坚定地推动智慧零售落地深化大胆地吸收引进更多的外部优秀人才作为名誉董事长,将一如既往、心系大家,关心和支持苏宁易购的发展,随着更多的产业资本、行业智库的进驻,苏宁易购一定会乘风破浪、扬帆远航。”

就在一周前的7月5日,江苏省、南京市国资牵头,成立规模为88.3亿元的江苏新新零售创新基金二期(有限合伙),获得苏宁易购16.96%的股权,转让价格为5.59元/股。

其中,原控股股东、实际控制人张近东原持有311,629,999股股份,比例3.35%。张近东一致行动人苏宁控股集团原持有116,375,496股股份,比例1.25%。

转让协议完成后,苏宁易购不存在控股股东、实际控制人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张近东辞任董事长 苏宁易购重新出发

苏宁易购:聘任张近东先生为公司名誉董事长

苏宁易购:拟与国君资本合作设立基金中心

苏宁易购涨停