站长之家- 业界 2021-07-12T17:57:30 +08:00

SpaceX货运“龙飞船”安全返回地球

SpaceX周五通过Twitter证实,本周早些时候离开国际空间站的"龙"货运舱已成功溅落在海洋中。它的成功溅落标志着CRS-22任务的结束,约5000磅的实验和货物返回地球。该太空舱的返回标志着第22次商业再补给任务的结束,溅落时间为美国东部时间周五晚上11:30,位于佛罗里达州海岸。

龙飞船于美国东部时间7月8日星期四上午10:45离开国际空间站。当时,Draco推进器进行了三次点火燃烧,以远离国际空间站。SpaceX表示,经过大约37个小时的航行,航天器重新进入地球大气层,随后展开两个降落伞和四个主降落伞,在墨西哥湾水上软着陆。

NASA此前播放了飞船离开国际空间站的报道,但没有提供关于在墨西哥湾溅落的报道。该太空舱被连接到国际空间站和谐号舱的面向太空的端口上。选择在佛罗里达州海岸的墨西哥湾落水是因为美国宇航局需要一个更短的运输时间框架,以便将实验品从"龙"货运太空舱取出后运送到陆地上的研究人员。

货运龙飞船于6月3日发射,当时携带超过7300磅的货物前往轨道空间站。最近,SpaceX公司谈到了一些关于Crew Dragon被用于全民用轨道任务的情况。关于该任务的一个更有趣的事情是,由于所使用的太空舱不会与国际空间站对接,对接口会从航天器的机头被移除。

太空舱的头部是SpaceX安装厕所的地方,使它成为拥有最令人难以置信的景色的厕所。厕所对船员来说没有真正的隐私,只是用一个帘子将他们与其他船员隔开。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看