站长之家- 业界 2021-07-12T15:02:26 +08:00

紫光国微回应紫光集团被申请破产:日常经营未造成直接影响

日前紫光集团被债权人申请破产重组引发关注,紫光集团旗下的紫光国微表态,紫光集团被债权人申请重整未对公司日常生产经营造成直接影响,目前公司各项生产经营活动均正常开展。

紫光国微7月10日发表公告称,截至本公告日,紫光集团下属的全资子公司西藏紫光春华投资有限公司持有公司股份数量为196,562,600股,占公司股份总数的32.39%。

如紫光集团进入重整程序,重整方案将可能对本公司股权结构等产生影响。

紫光集团被债权人申请重整未对公司日常生产经营造成直接影响,目前公司各项生产经营活动均正常开展。

官网介绍,紫光国芯微电子股份有限公司(简称紫光国微”,SZ002049)是紫光集团有限公司旗下核心企业,是国内最大的集成电路设计上市公司之一。

公司以智慧芯片为核心,聚焦数字安全、智能计算、功率与电源管理、高可靠集成电路等业务,是领先的芯片产品和解决方案提供商,产品广泛应用于金融、电信、政务、汽车、工业互联、物联网等领域。

截至今天收盘,紫光国微股价167.85元,跌幅1.46%,市值1019亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪股价超300港元

顺丰同城港交所上市获批

蔚来ES8在挪威上市

货拉拉称暂无上市计划