站长之家- 业界 2021-07-12T08:37:18 +08:00

研究发现VR有效地减少了不舒服的医疗过程中的痛苦

据外媒报道,一项研究发现,使用虚拟现实头盔有可能减少医疗过程中的疼痛或不适感。研究结果表明,这种技术可能在医院和医生办公室有一席之地,可能会提高患者对痛苦的医疗程序的依从性,否则他们可能会避免。

有关这一主题的最新研究正在欧洲泌尿外科协会的EAU21大会上公布。这项研究来自波兰的研究人员,他们评估了VR头盔的使用情况,在病人接受称为硬性膀胱镜检查的痛苦程序时,向他们展示了冰岛的美丽风景。

共有103名患者参加了这项研究;他们被安排在只进行尿道内麻醉的情况下进行体验。参与者被分成两组:那些像往常一样接受手术的人,以及那些戴着VR头盔和耳机接受手术的人。

研究人员使用各种数据来确定与手术相关的疼痛程度,包括自我报告的经历、在经历中对病人的观察,以及血压和心率等指标。利用这些数据,研究人员发现,与没有接受该技术的人相比,使用VR体验减少了不适感。

该研究背后的研究人员之一,Wojciech Krajewski博士说:

患者报告说疼痛减少,这也反映在我们对他们的体验的观察中。VR无疑是减少膀胱镜检查疼痛的一种选择,我们正在研究它是否会在其他医疗干预中产生同样的效果,如分解肾结石的碎石术或前列腺活检。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度为什么拆分爱奇艺?

腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

百度回应爱奇艺收购传闻

爱奇艺vr app软件官网 爱奇艺vr资源下载

百度牵手韩国SM 爱奇艺将推艺人真人秀

爱奇艺任命百度财务部王晓东出任代理CFO