站长之家 - 业界 2021-07-09T21:16:13 +08:00

鉴别“AI”变脸术 RealAI发布深度伪造内容检测平台

凤凰网科技讯 7月9日消息,在2021WAIC世界人工智能大会上,基于Deepfake深度伪造技术带来的各种危害,北京瑞莱智慧科技有限公司(RealAI)发布了一款DeepReal深度伪造内容检测平台,能够通过研究深度伪造内容和真实内容的表征差异性辨识、不同生成途径的深度伪造内容一致性特征挖掘等问题,快速、精准地对多种格式与质量的图像进行真伪鉴别。

据了解,检测效果主要受到两个因素的影响:数据集多元化程度和算法可靠程度。基于大数据量进行训练和测试,DeepReal深度伪造检测平台算法数据量已达到千万级,数据集已覆盖学术深伪数据集、网络深伪数据集和自研深伪数据集三大类。同时,通过结合贝叶斯学习框架和深度神经网络,进行估计模型在预测新样本时的不确定性,有效保障了DeepReal深伪检测算法的泛化能力。

在测试结果方面,DeepReal在学术数据集和ZAO等主流方式生成的网络数据集中,已达到99%以上的准确率。而在实际应用中,DeepReal的检测准确率也已达到业界顶尖水平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

网络安全审查办法发布