推广 - 传媒 2021-07-09T17:47:10 +08:00

行深智能无人车闪耀2021世界人工智能大会,助力末端物流智能化转型升级

7 月 7 日- 10 日, 2021 世界人工智能大会(WAIC)在上海世博展览馆和上海世博中心正式开幕。行深智能应邀携“绝地”、“布衣”、“超影”系列无人车及落地应用解决方案参展,并进行校园场景无人配送演示,展会现场备受瞩目。

行深智能无人车展台

现场演示无人配送车智慧校园解决方案

此次,行深智能不仅带来了无人车家族系列产品,还展示了校园、景区、园区以及厂区落地解决方案。值得一提的是,行深智能无人配送车智慧校园解决方案已经在多个校园落地,仅武汉江汉大学 12 辆无人车同时进驻。在行深智能展台,无人车校园解决方案演示吸引了很多观众的驻足。现场设有校园快递驿站和校园团餐配送等演示环节。用户只需要从手机端下单,快递驿站就会把快递放入无人车,无人车会自动出发将快递送到接收点。用户收到快递送达信息,只需在手机端按确定就可以领取快递,现场即可体验无接触快递智能配送。展台现场还设有减速带和雪糕筒,观众可以亲眼看到L4 级无人车的超强越障和避障能力。

在无人零售车体验区,有小朋友在妈妈的引导下,亲身体验招手即停,扫码购物的移动零售新体验。“孩子对这个特别感兴趣,第一次用这种无人移动零售车购物呢,真是既方便又有趣。”完成购物后,这位妈妈很兴奋地表示。

无人车智能配送现场全流程演示

行深智能作为无人驾驶核心技术公司和智慧物流产品供应商,具有不依赖于开源软件的完全自主可控的软件架构体系,基于认知的复杂场景行为决策与规划系统,以及不依赖卫星导航定位的多源融合感知定位技术等无人驾驶核心技术。行深智能同时具备从底盘、结构、硬件到软件的全栈设计和研发能力。目前已经生产出“绝地”、“布衣”、“超影”和“奔霄”等系列末端无人配送车。

末端配送无人车家族齐亮相

“绝地”系列末端物流无人车吸引观众眼球

行深智能本次展出的无人车家族中,“绝地”系列吸引了大多数观众的眼球,“绝地”无人车是专为末端物流场景打造的第五代高性能无人车,具备L4 级自动驾驶能力。车身采用车柜分离模块化设计,可根据客户业务场景需求不同的货柜,可以是零售柜、快递柜也可以是定制化的货柜,满足校园、景区、园区以及厂区等不同场景的配送需求。尤其是“绝地”无人车载货量可以高达400KG,可以为最后一公里末端配送持续提供高运力。本次广州抗疫驰援工作,绝地无人车凭借高运力,多源融合感知定位技术以及基于认知的复杂场景行为决策与规划技术,在老旧小区复杂路况下实现最后一公里持续高效配送。 17 天在高风险封控区为疫区居民和工作人员送餐 10320 份、瓜果蔬菜 2175 份,快递/外卖 2570 件。

“布衣”微型服务机器人备受青睐

此外,高颜值的微型服务机器人“布衣”也是备受现场观众青睐。布衣定位生活服务,具有楼宇内外无阻通行能力,可自动搭乘电梯。可用在居民社区、大型医院、CBD和高端酒店内实现病区消毒、客房服务、送餐服务等多种智能服务和无人配送功能。

无人驾驶核心套件

这次展示的还有行深智能自主研发的智能驾驶计算平台、双目测量相机和目标识别相机。

其中,智能驾驶计算平台是专为自动驾驶场景打造的嵌入式计算产品,集成了主流的深度学习计算能力,具有强大的通用计算能力以及适应复杂用户需求的接口定制能力,可为自动驾驶的感知、决策和控制提供计算能力和接口支持。

目标识别相机是适用于室外场景的机器视觉产品,采用汽车级高分辨率成像器件,集成了IMU单元,具备120db高动态成像能力、实时外同步触发功能和精准计时机制,可精确控制相机曝光。

双目测试相机采用两片两百万像素传感器,搭载FPGA计算平台,具备精准的测量能力,可实现避障跟随、分割测量、智能识别分析、三维内容生成等丰富的应用扩展。

行深智能已同京东、富士康、美团、华为、中国邮政、中国工商银行和日本乐天等多家企业合作,将大批无人车产品及解决方案广泛应用在校园、园区、景区、厂区等场景,并实现规模化、常态化落地运营,助力智慧校园、智慧园区、智慧景区、智慧厂区的打造。作为无人驾驶核心技术提供商及智慧物流产品供应商,行深智能将持续赋能末端物流智能化的转型升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“野蛮”探店2021

20年度最佳手机2021

互联网2021