站长之家- 传媒 2021-07-09T16:31:15 +08:00

合肥高新区与高灯科技达成战略合作,合力建设新时代“数字江淮”

7月9日,以“数字未来,产业共进”为主题的腾讯全球数字生态大会合肥峰会正式举办,安徽省科学技术厅厅长罗平、安徽省数据资源管理局党组书记、局长朱诚,安徽省通信管理局党组书记、局长陈岩松,合肥市人民政府副市长路军,宿州市人民政府市长杨军,腾讯公司副总裁、腾讯云与智慧产业事业群COO、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯公司副总裁、腾讯云副总裁张纾翔,腾讯公司副总裁、腾讯云副总裁道峰等出席本次峰会。峰会现场,合肥高新区与高灯科技正式达成战略合作,并在现场举行了签约入驻仪式。此次合作由合肥高新区党工委委员、管委会副主任吕长富与高灯科技COO徐思杭共同签署。

图注:高灯科技COO徐思杭在签约仪式现场

图注:高灯科技作为腾讯[合肥]智慧产业总部

首批生态企业代表正式入驻

高灯科技于2017年5月成立,是一家以发票数字化为基础,为数字经济构建交易鉴证场景的财税科技公司,同时也是腾讯重要的生态战略合作伙伴。峰会现场,腾讯公司副总裁、腾讯云与智慧产业事业群COO、腾讯云总裁邱跃鹏在演讲中多次提及高灯科技,他表示,高灯科技依托腾讯云底层技术支持,以合肥为重要平台和支点,建立了面向全国的服务中心。此次战略合作的签署,意味着高灯科技与合肥高新区合作的进一步完善和加强,共享数字经济发展机遇,共建数字新区。

图注:腾讯公司副总裁、腾讯云与智慧产业事业群COO、腾讯云总裁邱跃鹏在演讲中多次提及高灯科技

根据协议,双方将立足在各自领域的经验和优势,充分发挥在数字经济领域应用创新的优势,将区块链技术、电子发票、财税共享等先进技术与地方产业实际需求深度结合,以“电子交易交换凭证”为纽带组建大数据交易服务中心和财税共享科技服务机构,逐步拓展合作领域,不断深化合作关系,推动创新应用示范建设及产业化落地,倾力打造立足高新区、辐射全国的“数字经济产业服务创新示范平台”和数字经济高质量发展新高地。

围绕“数字经济产业服务创新示范平台”项目,双方以数字化转型促进中心为载体,将数字经济产业链上下游企业、个体以及小微经济体融合在一起,构建数字经济领域开源平台体系,共同引导多业态数字经济体落户该平台,赋能实体经济,助力产业发展。此外,高灯科技将加大数字经济、智慧城市的研发投入,提高产业融合赋能水平,进一步协同腾讯在合肥的战略规划和产业布局。

对此,高灯科技董事长兼CEO高峡表示,合肥高新区是安徽科技创新和产业发展的前沿阵地,聚集着众多优秀人才和高新技术企业。高灯科技作为国内领先的财税科技公司,在财税数字化领域拥有领先的技术能力和成熟的实践经验,将积极为合肥高新区建成具有国际影响力的世界一流高科技园区贡献力量。

此次战略合作协议的签订,标志着双方战略合作关系的进一步深入。未来,高灯科技将围绕新区的建设要求,持续发挥自身财税科技优势,为合肥高新区数字经济建设赋能,护航合肥高新区数字经济高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看