站长之家- 业界 2021-07-08T14:27:03 +08:00

李彦宏:百度智能汽车预计2023年和大家见面

站长之家(ChinaZ.com)7月8日消息:在今天举行的2021世界人工智能大会开幕式上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏出席并发表演讲。李彦宏表示:“人工智能将影响人类未来的40年。”

在李彦宏看来,技术只有服务于人与社会,产生更多的价值才有意义,人工智能的目的不在于替代人类。过去的几百年间,人类社会的发展主要是建立在以能源消耗的基础上的,未来,技术的发展已经能够支撑人类进入低碳发展的阶段。李彦宏称,智能汽车未来更像机器人,或者说未来主流机器人的长相,更像智能汽车,百度的智能汽车正在研发当中,预计2023年和大家见面。

李彦宏表示,百度ACE交通引擎已经在上海、北京、广州、重庆等二十余个省市地区开展落地,借助ACE智能交通引擎带来的绣花级数字化路口,与智能交通运营商的模式,中国的城市正在构建起来世界级的智能交通系统集群。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李彦宏:百度已开始着手研发智能汽车

从百度到新百度,李彦宏在下什么棋?

李彦宏:百度无人汽车将在今年内推出

李彦宏反思之后,百度应该坚持哪些初心?

李彦宏:百度不是海盗湾

李彦宏:阳光行动是百度的任务和使命

李彦宏:百度不是海盗湾

百度怎么了?李彦宏错乱了!

“百变”的百度李彦宏

百度与美团的悲欢:李彦宏的舍与王兴的得

李彦宏:五个“恰好”让我创办了百度

李彦宏:如果百度做邮箱 就无容量限制

李彦宏为百度也是拼了 不惜“自毁形象”