站长之家- 传媒 2021-07-06T10:04:08 +08:00

医疗美容成为第四大消费热点 伽美贝拉进军“颜值经济”赛道

以医疗美容为代表的美容消费需求持续增长,已成为除基本生活消费以外,继住房、汽车、旅游之后的第四大消费热点。数据显示, 2020 年中国医疗美容市场规模达到 1975 亿元。中商产业研究院预测2021- 2025 年我国医疗美容行业市场规模由 2274 亿元增至 3343 亿元,年均复合增长率为10.11%。

医疗美容的发展,离不开政策支持。 2016 年 12 月,国家发改委《“十三五”生物产业发展规划》,提出推动植(介)入产品创新发展,针对器官修复等新技术的发展需要,推动生物技术与材料技术的融合,加速仿生医学、再生医学和组织工程技术的发展,推进增材制造(3D打印)技术在植(介)入新产品中应用。

上述政策出台的当年( 2016 年),中国医疗美容行业市场规模只有 841 亿元。政策出台后的 2017 年,中国医疗美容市场规模高达 1124 亿元,同比增长33.65%。

除了上述政策, 2017 年 5 月,科技部发布《“十三五”医疗器械科技创新专项规划》,提出在生物医用材料领域,以“组织替代、功能修复、生物调控”为方向,围绕组织器官修复、功能替代、降解调控等难点问题,重点开展生物材料的细胞组织相互作用机制、不同尺度特别是纳米尺度与不同物理因子的生物学效应等基础研究,加快发展生物医用材料表面改性、生物医用材料基因组、植入材料及组织工程支架的个性化3D打印等新技术,促进组织工程与再生医学的临床应用。

在上述两大政策助力下,中国医疗美容市场规模增长迅速。 2018 年中国医疗美容市场规模达 1448 亿元,同比增长28.83%; 2019 年 1769 亿元,同比增长22.17%; 2020 年即使受到疫情冲击,仍高达 1975 亿元,同比增长11.65%。

巨大的市场空间,吸引众多公司加入,其中就包括深圳伽美贝拉医疗美容科技有限公司。深圳伽美贝拉医疗美容科技有限公司立志于做医美界的“爱尔眼科”,打造优质的标准化“抗衰”主题医疗美容连锁机构,打造华人美丽数据中心并依此提供衍生服务,打造专业的颜值经济采购中心。

如何占据更多市场份额,前提是掌握消费者的医美需求。掌握消费者的医美需求是关键之一。中商产业研究院统计,90%以上的人认为抗衰老十分重要,喜欢白嫩无瑕疵的皮肤,喜欢光洁饱满的额头,不能接受泪沟、黑眼圈;80%-90%的人不能接受自己有眼袋,喜欢S型身材,看重自己的五官比例,更喜欢双眼皮,每天一定要化妆,喜欢太阳穴呈饱满状态;70%-80%的人喜欢丰满的苹果肌,喜欢小v脸、平滑的下颚线;70%以下的人认为越瘦越好,喜欢尖下巴,不能接受皱纹,喜欢M型唇。

根据消费者的医美需求,深圳伽美贝拉医疗美容科技有限公司主推“抗衰”主题医疗美容服务,包括⾯部抗衰、注射抗衰、机体抗衰、⼿术抗衰、⼼理抗衰、细胞抗衰、仪器抗衰、中医抗衰、⽣理抗衰、产品抗衰等服务。据悉,深圳伽美贝拉医疗美容科技有限公司致力于让医美回归“医”的本质,通过与国家级生物抗衰研究中心、光电抗衰研究中心开展广泛合作、共建联合实验室的形式,提升服务科技含量与效果,进而实现战略目标。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

真优美APP抢滩医疗美容移动端大市场

颜小美APP:做比较有态度的医疗美容平台

医疗美容O2O同质化严重,死路一条?

余天成用v5shop小程序开启医疗美容新篇章

颜值经济下,高端洗护消费市场崛起

智联时代,智能定制将成“颜值经济”新风口?