站长之家- 业界 2021-07-05T18:15:13 +08:00

Ingenuity火星直升机即将进行第九次飞行

美国宇航局JPL最近放出了一些关于Ingenuity火星直升机第九次飞行计划的信息。这次飞行预计将不早于当地时间2021年7月4日执行,也就是今天。NASA JPL在上周末发布的一条推文中概述了它打算在第九次飞行中挑战的一些极限。

该团队预计Ingenuity将以5米/秒的速度飞行2041英尺。这次飞行大约持续167秒时间,期间美国宇航局计划拍摄飞行的彩色图像。到目前为止,飞行图像都是黑白的。到目前为止,Ingenuity在其试飞中表现得非常好。直升机遇到的唯一故障发生在第六次试飞中,当时它遇到了一个异常情况,使直升机在飞行中不稳定。

对NASA和Ingenuity团队来说,幸运的是,该直升机能够安全降落,完成了第六次试飞。后来的调查得出结论,导航相机的一个画面丢失了,使直升机不确定它的确切位置,导致飞行中出现明显的振荡。这个故障被解决了,事实证明后几次试飞也很顺利。

第九次试飞的彩色图像将受到太空迷和密切关注Ingenuity的人的欢迎。此前,美国宇航局分享了该直升机第三次飞行的3D视频,飞行操作正在快速进展中。第七次试飞于上月初完成,第八次试飞仅在几周后就成功完成。

现在美国宇航局已经证明旋翼机可以在火星上运行并进行探索,未来的任务可能会受益于装有传感器的飞行器,使其能够自行探索并进行科学操作。然而,目前还不清楚美国宇航局下一次配备遥控无人机的任务(机身会明显更大)何时可能发射。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看