站长之家- 业界 2021-07-05T11:06:50 +08:00

急需爆款接替《王者荣耀》 腾讯平均7天投资一家游戏公司

毫无疑问,腾讯是中国游戏行业的老大,旗下无论是端游还是手游,都长期霸占收入榜前列。

根据移动应用数据分析平台Sensor Tower发布的最新数据,2021上半年,《王者荣耀》吸金15亿美元(约合96亿元人民币),紧随其后的《绝地求生手游》也接近15亿美元,远超第三名《原神》的8.48亿美元。

不过腾讯并没有依赖这两款手游天天数钱,而是一如既往的疯狂投资游戏公司。天眼查数据显示,今年上半年,腾讯集中投资了27家游戏公司,平均7天就投资一家。

腾讯的这轮投资行为,被业内看作是防守型进攻,腾讯不断拓宽产品线,无论是MMO(大型多人在线游戏)、RPG(角色扮演游戏)、SLG(策略类游戏),抑或是卡牌、休闲游戏,只要是优秀的游戏研发商统统囊括,从根本上杜绝了新巨头冒尖的可能性。”

一位专注游戏的券商分析师表示,正如米哈游的《原神》异军突起,直接威胁到《王者荣耀》的手游霸主地位。任何一款游戏都是有周期的,现在腾讯急需孵化出新的爆款游戏,来接替《王者荣耀》第一的宝座。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王者荣耀的“三板斧”代替不了手游分级