站长之家- 业界 2021-07-03T15:06:09 +08:00

一箭五星!吉林一号宽幅01B卫星成功发射 网友纷纷祝贺

北京时间2021年7月3日10时51分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将吉林一号宽幅01B卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

此次任务还搭载发射3颗吉林一号高分03D卫星和星时代-10卫星。

此次任务是长征系列运载火箭的第376次飞行。

长征系列运载火箭是中国自行研制的航天运载工具。长征运载火箭起步于20世纪60年代,1970年4月24日长征一号”运载火箭首次发射东方红一号”卫星成功。

长征火箭已经拥有退役、现役共计4代17种型号。其中长征一号、长征二号、长征二号E、长征三号、长征四号甲5个型号已退役;长征二号丙、长征二号丁、长征二号F、长征三号甲、长征三号乙、长征三号丙、长征四号乙、长征四号丙、长征五号、长征六号、长征七号和长征十一号12个型号在役。另有长征五号乙、长征六号甲、长征七号甲、长征八号4个型号在研,长征十一号甲、长征九号2个型号论证中。

2021年7月3日10时51分,中国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,以一箭五星”的方式成功把吉林一号宽幅01B卫星、3颗吉林一号高分03D卫星和星时代-10卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。该次任务是长征系列运载火箭的第376次飞行。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机影像再升一级 vivo X70系列正式开售

亚马逊回应封禁卖家账号

创新加盟模式 钱大妈成社区最闪亮的星

别质疑!就是钱大妈社区生鲜店

FITURE魔镜 把“一镜到底”的健康生活带回家

极光TV云视听极光海量资源,云游戏大厅在线畅玩

钱大妈,到底靠什么吸引加盟商 ?​

喜来健上央视《时尚科技秀》,分享脊柱健康知识

CFMS2021圆满落幕!产业链大咖精彩演讲内容揭晓

一碗热腾腾的面,藏着多深的中国文化?

SoulApp对杀猪盘不留情面,全力打击不法分子