站长之家- 业界 2021-07-02T15:25:56 +08:00

天猫成立新科技公司 经营范围含药品互联网信息服务

凤凰网科技讯7月2日消息,天眼查App显示,昨日,杭州起态科技有限公司成立,注册资本100万,法定代表人为邱涛,经营范围包括食品经营;药品互联网信息服务;食品互联网销售等。股东信息显示,该公司由浙江天猫网络有限公司全资持股。

据媒体报道,业内一度传出医药电商平台将占领零售市场的声音。实际上,线上购药有着先天不足:医保支付限制更多、品种更少、处方更难、毛利率更低……阿里健康和京东健康两大线上药房的毛利率约25%,比线下药房的35%低10个百分点。

阿里健康的“天猫好药”被称为是中国规模最大的医药电商平台,阿里健康则是药品销售金额最大的在线药品零售商。

然而,数据显示,2020年中国药品销售额达16437亿元,其中零售药店终端占比26.3%,约为4323亿,阿里健康大约占零售药店终端份额的3%。因此,要想完全取代线下药店,短期内难度较大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Google是如何搜集互联网信息

互联网信息服务投诉平台

互联网信息图实物版

互联网信息服务投诉平台正式上线运行

从魅族用户被恶意勒索谈互联网信息安全

专访:惠锁屏打造移动互联网信息与服务入口

中国互联网信息中心副主任齐麟谈域名

国务院授权网信办负责互联网信息管理工作

互联网信息安全研讨会3月9日深圳召开

图文:中国互联网信息中心主任毛伟演讲