站长之家- 传媒 2021-07-01T16:35:08 +08:00

中视频赛道,西瓜视频勇担“舵手”角色

2020 年 10 月 20 日,西瓜视频总裁任利锋详细阐述了“中视频”的概念,即时长在 1 分钟至 30 分钟,多数以横屏、PGC(专业生产内容)为主,这便区别于抖音等以竖屏、UGC(用户生产内容)为主的,时长在 15 秒左右的短视频。中视频这一视频形式一直都存在,但一直未有明确的定义,也未有明确的赛道划分,现如今,这一赛道上的竞争已愈演愈烈——毕竟5G时代的到来使得用户观看视频的需求有所变化,中视频时长比短视频更长但又不至于过长,能讲授的内容更多,制作还更精良,属实是一块“香饽饽”。

在赛道内部,要提起头部平台,不得不提及西瓜视频。西瓜视频始终以“让能够生产有深度内容的视频作者,把中视频作为首选的表达方式,让人们看到丰富有深度的世界,有获得感”作为自己的使命。因此,在平台内容方面,西瓜视频鼓励创作的多样化,也鼓励创作视频的优质化,期待用户在每一次刷新中,都能“涨涨知识”,足不出户也能领略世界的千姿百态。

西瓜视频自上线以来,吸引了大批“官方账号”的入驻。诸如新华网、人民日报、央视新闻等新闻媒体的入驻,用户只需轻松刷新,便可了解国内外新闻。也有湖南卫视、江苏卫视、等电视平台的入驻,卫视新节目的精华内容都可以剪辑成视频,既提高了节目的曝光率,又便利了用户,用户不用花太长时间,也能掌握节目的精彩部分。

西瓜视频也吸引了一大批优质视频创作者,比如,将中华传统文化之美展现在视频中的“李子柒”,观看她的视频有如置身于世外桃源,在美轮美奂的视频中,宣扬了中国传统文化,让国人自豪,让外国人惊叹。热衷于科普知识的“普通”中学教师李永乐老师,他的视频都是干货,基础物理学、数学、经济学,在他的讲述中都变得生动,毫不枯燥,让不少人感慨“若是念书时候能碰上这样的好老师,一定更努力学习”,更有针对热点事件,在大范围学科交叉下的科普视频,深入浅出,将知识点讲的清清楚楚,观看者大受裨益。

西瓜视频已采取一系列措施以期引入更多优质视频创作者,同时也大力扶持平台上的创作者,采取补贴、流量曝光等一系列举措,帮助创作者专注于创作优质视频,并通过创作视频获得收益。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看