站长之家- 传媒 2021-07-01T15:53:57 +08:00

你家“碳中和”了吗?海尔热水器联合网上国网,省电还有红包拿

  自从国家提出“碳达峰、碳中和”以来,各政府部门和企业积极响应,那么你家“碳中和”了吗?为了让更多人为“双碳”战略出一份力,海尔智家与网上国网开展战略合作,合作开展海尔热水器“用户需求侧响应”活动,并在 7 月 1 日宣布,活动将延续至 9 月 30 日,用户参与活动还能获得额外的电费红包奖励。

  “用户需求侧响应”活动是海尔热水器与网上国网为响应国家节能减排、削峰平谷的要求,同时推进家庭电气化和用电智能化,提升用户用电体验而联合开展的。双方围绕“互联网+”智能用电领域战略合作,依靠海尔热水器大数据平台优势,通过实施用户需求侧响应,缓解电网用电压力,让用户在家中也能轻松节能减排。

  活动的参与方式也非常简单。所有带有Wifi功能型号的海尔系热水器用户,通过智家APP绑定自家热水器,热水器设备数据,如功率、工作模式、设定温度等就会自动上报海尔IOT平台,并同步转发至国网用电负荷调控平台,平台将依据当地用电大数据,预测用电高峰时间,统一调控热水器关机或调节使用模式,参与用户可在第二天抽取前一天的电费红包奖励。想知道自家热水器实时状态的用户,也可以通过智家帐号登录国网APP进行查看。同时,在网上国网App可以查看用户获取的电费红包,电费红包可作为现金抵扣电费。

  海尔热水器除了与网上国网合作为用户节省电费,其自身的云SMART功能也为用户带来了节能体验。开启云SMART功能,热水器会主动学习记忆用户习惯的用水温度、用水时段、以及用水量,为用户精准提供洗浴热水,真正实现按需加热另外平台还能抓取地区季节、气温等大数据,根据地区峰谷电价信息,自动匹配加热方案,节能又省钱。

  此次海尔热水器与国家电网的合作,将为用户提供低碳环保的生活新方式,同时带来更智慧的沐浴体验,并为实现国家碳中和目标发挥重要作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看