站长之家- 业界 2021-06-28T12:25:34 +08:00

松下出售234亿特斯拉股份 不影响合作关系

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,根据松下6月25日公布的2020财年(截至2021年3月)有价证券报告,截至今年3月,松下以约4,000亿日元(约234亿人民币)的价格出售了所持电动汽车制造商特斯拉(Tesla)的股份。

松下表示“不会影响合作关系,正继续保持良好的关系”。不过正寻求减少对特斯拉的依赖,并为增长型投资筹集现金。

2010年,松下以每股21.15美元的价格购买了140万特斯拉股票,价格约为3000万美元。截至2020年3月底,这些股份价值7.3亿美元。自那以来,该公司股价已上涨近7倍,周四收于每股679.82美元,涨幅3.5% 。Ace Research Institute分析师 Hideki Yasuda表示: “加密资产的影响将特斯拉的股价推高到了内在价值之上,使其成为出售的好时机。”

松下一直是特斯拉特别有价值的合作伙伴。它为特斯拉汽车提供锂离子电池,并与特斯拉工程师紧密合作,改进化学结构,优化设计,以便在大功率电动汽车中使用。松下还与位于内华达州斯帕克斯的特斯拉超级工厂合作,在2020年夏天关闭其在纽约水牛城的工厂之前,为特斯拉生产太阳能产品。

另外,松下今年早些时候表示,将以71亿美元的价格收购美国供应链软件公司Blue Yonder (NWMUTJ.UL)股份,这将是该公司十年来最大的一笔交易。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看