站长之家- 业界 2021-06-22T19:41:38 +08:00

刘作虎:手机内卷化可能会是新常态

内卷化一词最近在知乎上频频出现,该词源于美国人类学家吉尔茨(Clifford Geertz)《农业内卷化》(Agricultural Involution)。

根据吉尔茨的定义,内卷化”是指一种文化模式在某一发展阶段达到一种确定的形式后,便停滞不前或无法转化为另一种高级模式的现象。那么手机行业会不会出现内卷化现象?

6月22日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,手机行业发展到现在,越来越”卷”可能会是新常态。

刘作虎指出,在内卷的背后是整个行业在面对产品同质化所表现出来的焦虑,其实无论对于哪个品类同质化都不可避免。

面对内卷化,刘作虎称现在比较流行是通过大量的品牌营销去打造差异化,这是个比较好的选项,但我想对于一加,这并不是最优的答案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

专访刘作虎,放肆又克制的一加

一加5要涨价?刘作虎微博发声

刘作虎的一小步 一加的一大步

一加X确认不再延续 刘作虎:今后只做旗舰

一加刘作虎:今年没有一加8T Pro

一加/OPPO合并!刘作虎或将去造车

刘作虎:今年一加 9 系列不会送测 DXOMARK

一加5G手机何时发布?刘作虎霸气宣布

刘作虎回应法人变更:一加没有任何变化

一加CEO刘作虎:今年没有一加8T Pro