站长之家- 业界 2021-06-22T11:03:15 +08:00

现代汽车集团从软银收购波士顿动力80%的股份

站长之家(ChinaZ.com) 6月22日 消息:现代汽车集团 (HMG) 于6月21日宣布,在获得监管部门批准和其他惯例成交条件后,已完成从软银集团手中收购波士顿动力的控股权。这笔交易对这家机器人公司的估值为11 亿美元,其他财务细节没有披露。 

(图源:bostondynamics)

交易完成后,现代汽车持有波士顿动力公司80%的股份,软银通过其附属公司之一保留其余20%的股份。波士顿动力公司是开发敏捷移动机器人的公认领导者,其开发的机器人已成功运用到许多世界领先工业公司的业务运营中。

通过收购波士顿动力公司并确保在机器人领域的领先地位,现代汽车在向智能移动解决方案提供商的战略转型方面又迈出了重要一步。为推动这一转型,该集团大力投资于未来技术的开发,包括自动驾驶、人工智能、城市空中交通 (UAM)、智能工厂和机器人。

预计这笔交易还将使现代汽车和波士顿动力公司能够利用彼此在制造、物流、建筑和自动化方面的优势。现代汽车和波士顿动力公司将共同创建一个机器人价值链,涵盖机器人组件制造到智能物流解决方案。此外,现代汽车将支持波士顿动力公司不断扩展其产品线以及全球销售和服务足迹。  

波士顿动力公司于2020年6 开始销售其首款商用机器人Spot,现在有数百个机器人在各个行业运行,包括电力、建筑、制造、石油和天然气以及采矿。该公司最近还推出了其首款专为仓库设施和配送中心设计的商用机器人 Stretch。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看