站长之家- 业界 2021-06-22T09:35:37 +08:00

董明珠再谈分房:重新考量员工房产权问题 对分房问题做更深入研究

站长之家(ChinaZ.com)6月22日 消息:近日,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠就员工分房产权等问题再度进行回应。董明珠表示,我们现在也在重新考量。

董明珠称:“对于产权问题,我们现在也在重新考量。因为我原来计划的是能在企业干到退休的员工,这房子就归你所有,但是我们也了解到,很多年轻员工称,熬到退休的时间太长了,能不能现在就给我,急需用房。还有的员工说,不要企业白送,比市场价便宜一半就行。员工们有这样的诉求,我们可能将在下一步对分房的问题做更深入的研究。”

格力分房的这种模式能否在其他企业有复制性的可能?董明珠表示,我觉得应该可以,如果企业关爱员工,就要为他们去考虑。很多企业每年创造的利润并不少,只要拿出一部分钱来,就可以解决员工的住房问题,而不是等这件事最终成为一个社会问题。我的梦想是未来他们一人一套房。

最近,位于珠海市香洲区的格力明珠广场人才房,第一批3000多套员工住房,即将交付使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看