站长之家- 业界 2021-06-21T18:49:48 +08:00

农行禁止服务用于比特币交易:工行、建行等跟进、坚决打击虚拟货币

6月21日,中国农业银行网站发布公告称,为进一步贯彻国务院金融委会议精神,严格落实《关于防范代币发行融资风险的公告》《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》等规定,按照近日人民银行有关部门约谈指导要求,其将持续开展对虚拟货币交易的打击治理行动。

中国农业银行在声明中强调,其坚决不开展、不参与任何与虚拟货币相关的业务活动,禁止涉及虚拟货币交易客户准入,并将对客户及资金交易加大排查和监测力度。一经发现相关行为,将立即采取暂停账户交易、终止客户关系等措施,并及时报告有关部门。

而前不久,中信银行也曾公告称,任何机构和个人不得将中信银行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过中信银行账户划转相关交易资金。一经发现,中信银行有权采取暂停相关账户交易、注销相关账户等措施。”

除了农行外,中国工商银行也宣布,任何机构和个人不得利用我行账户、产品、服务、渠道进行代币发行融资和虚拟货币”交易。

中国建设银行发布关于禁止使用我行服务用于虚拟货币交易的公告,任何机构和个人不得将在我行开立的账户用于虚拟货币的交易资金充值以及提现、购买或销售相关交易充值码等活动,不得通过在我行开立的账户划转与虚拟货币交易相关的资金。

中国邮政储蓄银行也发布公告称,按照近日中国人民银行有关部门约谈指导要求,任何机构和个人不得利用我行账户、产品、服务、渠道进行代币发行融资和虚拟货币”交易。我行将持续加强支付交易环节风险监测,一经发现上述有关行为,我行有权采取暂停账户交易、注销账户等控制措施,并将相关信息报告监管部门。

兴业银行方面也表示,任何机构与个人不得将在我行开立的账户用于虚拟货币的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。

上述银行纷纷表示,将严格落实国家有关监管要求,恪守行业自律承诺,坚决打击虚拟货币相关业务活动,任何机构及个人不得使用我行账户、产品、服务等进行代币发行融资以及虚拟货币交易。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美帝惹的祸:比特币做不成虚拟货币了

百度突然撤销了比特币和其它虚拟货币广告

瑞士银行用比特币背后技术开发虚拟货币

外贸B2C玩虚拟货币:大龙网试水比特币