站长之家- 业界 2021-06-21T16:10:13 +08:00

海底捞市值蒸发超2400亿港元上热搜!掌门人痛失“新加坡首富”之位

6月21日,#海底捞市值蒸发超2400亿港元#登上微博热搜。

据媒体报道,截至6月18日港股收盘,海底捞报39.5港元,总市值2094亿。相对于今年2月15日,海底捞股价涨至85.8港元,总市值超过4500亿港元,短短四个月,市值蒸发超2400亿港元。

值得一提的是,2019年8月29日,《福布斯亚洲》杂志发布最新的新加坡50大富豪榜,海底捞实控人张勇以138亿(约192亿新元)美元净资产登上榜首,成新加坡新首富。

但近几个月,海底捞股价暴跌不止,张勇也失去了新加坡首富”之位。

今年3月,海底捞发布业绩报告显示,2020年全年,海底捞集团实现收入286亿元,同比增长7.8%;全年净利润3.09亿元,同比下降86.8%。

对于股价下跌的原因,海底捞将其归结为疫情影响。

海底捞表示,受疫情防控影响,海底捞从2020年1月26日起暂停中国大陆地区所有门店的营业,于3月12日逐步重新开放门店。2020年上半年因疫情亏损9.65亿元。

不过,市场普遍认为,疫情影响是主要原因,但也暴露出海底捞对市场环境反应不足,甚至是管理体制上的短板。

在去年疫情爆发后,海底捞被网友吐槽:店里菜品价钱比以前高很多,一部分菜品上涨5%,有的甚至超过了28%。除了暗中”涨价,屡次曝光的食品质量问题,也让海底捞的形象大打折扣。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海底捞你学不会,海底捞的公关你也学不会

海底捞

海底捞张勇:CEO就不该管基层的事

海底捞就涨价道歉

杭州市监局突击检查海底捞 海底捞回应全文

海底捞回应塑料乌鸡卷事件 海底捞回应原文一览

海底捞复工后涨价

中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

海底捞就塑料乌鸡卷道歉