站长之家 - 业界 2021-06-21T13:33:43 +08:00

IDC:阿里AI语音语义市场增速96%,中国第一

【TechWeb】6月21日消息,IDC发布《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》显示,阿里AI在语音语义领域表现强劲,市场规模年增长率达96.6%,在中国主要语音语义厂商中排名第一,同时,总营收跻身中国前二。

IDC数据显示,2020年中国语音语义软件市场规模达15.5亿美元,相比2019年增长26.2%,腰部及中长尾市场参与者受疫情影响明显,而头部厂商保持了稳定或高速增长。其中,阿里AI在该领域增长态势最为迅猛,年增速高达96.6%,超过百度59.8%的增幅及科大讯飞24.3%的增幅。

据了解,阿里语音语义技术对外已深入政务、金融、法律、电商、交通、电力等行业,广泛应用于会议、客服、IoT、搜索、文本分析等场景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看