站长之家- 业界 2021-06-21T09:02:30 +08:00

格力电器通过第一期员工持股计划 认购价为现价5折

【TechWeb】6月20日消息,格力电器发布公告,公司董事会、监事会、职工代表大会均已通过《珠海格力电器股份有限公司第一期员工持股计划(草案)》。根据该计划,格力电器员工持股计划的资金规模不超过30亿元。拟参与本次员工持股计划的员工总人数不超过12000人,包括公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员共计8人,以及对公司整体业绩和中长期发展具有重要作用的中层干部和核心员工。

此次员工持股计划股票来源为格力电器回购专用账户中已回购的股份,股票规模不超过1.084亿股,占格力电器当前总股本的1.8%。格力电器全部有效的员工持股计划所持有的公司股票总数不超过公司股本总额的10%,单个员工所获股份不超过公司股本总额的1%。

参与本次持股计划员工购买公司回购股份的价格为27.68元/股,等于格力电器所回购股份均价的50%。此次员工持股计划在格力电器股东大会通过之后实施,存续期为3年。员工持股的锁定期为12个月,在锁定期内的员工持股不得进行交易。其中,格力电器董事长、总裁董明珠拟出资8.3亿元认购3000万股,占本计划比例27.68%。

本次格力电器员工持股计划分两期将对应的权益归属至员工持股计划各持有人,每期可归属的比例最高为50%。第一个归属期,2021年净利润较2020年增长不低于10%,且当年每股现金分红不低于2元或现金分红总额不低于当年净利润的50%。第二个归属期,2022年净利润较2020年增长不低于20%,且当年每股现金分红不低于2元或现金分红总额不低于当年净利润的50%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

董明珠称培养秘书成自己

李国庆评董明珠秘书带货