站长之家- 业界 2021-06-20T13:25:41 +08:00

Linux用户吐槽微软packages网站故障后迟迟未能恢复

The Register 报道称:尽管微软近年来积极表达了对 Linux 的热爱,但刚刚发生在 packages.microsoft.com 网站上的事情,还是伤了不少铁杆粉丝们的心。由于网站服务离线,不少人在尝试 aapt-get 时遭遇了 404 错误。乍一看,这个问题似乎仅影响 Ubuntu,但微软 OpenJDK 及其 .NET 旗舰平台的一些用户也都陷入了挣扎。

访问:

阿里云6·18主会场:每日10点 爆品限时秒杀

截图(来自:GitHub)

更糟糕的时候,ODBC、Visual Studio Code、甚至 Microsoft Edge 包链接也都被破坏了。微软软件工程师 Rahul Bhandari 在 GitHub 上发帖称:

我们的基础设施团队仍在努力解决这个问题,他们遇到了一些空间方面的困扰,但应该很快就能解决。至于确切的修复时间,目前还无法给出预估。

对于此事,一些开发者吐槽道:“要是微软有一些超级可扩展的云来存储数据就好了,那样它就能切实满足用户的需求。如果搞不定的话,大不了换成亚马逊 AWS S3 存储桶嘛!”

从当前汇总的多方信息来看,问题似乎主要集中于 packages.microsoft.com 本身,一些用户汇报通过 Snap 来安装 .NET 能够成功。

另有用户表示,通过虚拟专用网连接至不同区域的端点时,是可以找到丢失的包的。

据此猜测,微软可能在镜像站点的配置上出现了 bug,尽管我们无法想象到底要闹出怎样的乌龙,才会让微软在自家的服务器上折腾出这样的故障。

截止发稿时,The Register 的 Richard Speed 仍无法在测试用的 Ubuntu 平台上顺利实现 apet-get 功能。

最后,但愿微软爱 Linux 的行动不止停留在口头上,而是能够尽快地让 packages.microsoft.com 站点速恢复正常。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我们是如何保持Github网站的高性能

亚马逊推出Myhabit闪购网站

GitHub网站被关键字屏蔽

亚马逊网站(Amazon)揭秘

传微软计划推电商网站与亚马逊竞争

收购GitHub让微软回归本源

GitHub新任CEO谈微软收购:保留GitHub价值观

用户不满亚马逊收购The Book Depository

亚马逊推出时尚类网站Myhabit.com

Pinteres获亚马逊等电商网站青睐

谷歌首次承认竞购GitHub输给了微软