站长之家- 业界资讯 2021-06-19 16:17:34 +08:00

Canalys:2021年智能手机的出货量预计增长12%

站长之家(ChinaZ.com)6月19日 消息:据研究机构Canalys发布了2021年智能手机的出货量预测数据,其最新预测数据显示,2021年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达到14亿台。

Canalys分析表示,这意味着与2020年相比,出货量实现了强劲复苏,去年智能手机出货量因新冠疫情严重制约市场而下降了7%。随着新冠疫苗在全球范围内继续推广、新冠疫情势头减弱,零部件供应将成为智能手机行业的新瓶颈。

Canalys 研究经理 Ben Stanton 表示:“5G手机发展势头强劲,第一季度占全球出货量的37%,预计全年将占出货量的43%(6.1亿台)。这将导致厂商之间激烈的价格竞争,许多厂商牺牲其他硬件功能,比如屏幕或电源,以便将5G做入到成本最低廉的手机中。到今年年底,出货的所有5G 手机中的32%的成本将低于300美元。现在是大规模采用5G手机的时候了。”

然而,零部件供应瓶颈将制约今年智能手机出货量的增长潜力。Stanton说:“延期交货问题日益严峻。整个行业都在争夺半导体,各个品牌都会感受到压力。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容