站长之家 - 业界 2021-06-19T11:33:44 +08:00

华为推出MatePad T10儿童版平板电脑:印尼首发 预售价约1300RMB

华为刚刚推出了专为小朋友打造的 MatePad T10 儿童版平板电脑,可知其在软硬件功能设计上都有独到的考虑。与 MatePad T10s 一样,其内置了麒麟 710A 芯片组,但 IPS LCD 屏幕的规格缩到了 9.7 英寸 @ 1280×800 像素(156 ppi)。存储方面,其配备了 2GB RAM + 16 / 32GB ROM,并且支持 microSD 扩展。

(来自:Huawei 官网)

系统方面,其预装了基于 Android 10 定制的 EMUI 10.1,但没有 Google 服务或用上鸿蒙 OS 。

外观方面,MatePad T10 儿童版选用了小朋友更喜爱的活泼配色,辅以食品级的硅胶防震保护壳(可卸下后给年长的孩子使用)。

该平板配有较大的手柄,并且可以化身为桌面支架,以便孩子观看视频或玩教育游戏,此外华为还为 MatePad T10 儿童版附带了为期 12 个月的 Azoomee 订阅。

包装箱内是一台厚实的电容屏平板电脑,设有专门放置手写笔的插槽(防丢),以便孩子们在上面看书写画。

HUAWEI MatePad T10 Kids Edition(via)

平板内置了 5100 mAh 的大容量电池,但标配的 USB-C 充电器功率仅为 5W 。显然,华为并不希望孩子们边充电边使用。甚至允许家长设置“在充电时禁用平板电脑”,以避免孩子在电源插座附近闲逛。

充电锁屏界面示意

即便如此,MatePad T10 儿童版平板电脑仍具有完整的 LTE 连接,意味着它能够随时随地使用。此外支持蓝牙 5.1 和 Wi-Fi 5 无线网络,以及 GPS 导航(北斗 + GLONASS)。

视频通话体验方面,机身上内置了一枚 2MP 前置摄像头 + 立体声扬声器,背部还有一枚支持拍照 / 1080p 视频录制的 5MP 摄像头。

平板内已经预装了大量儿童友好型应用程序和功能,且家长们能够详细配置应用、时间和内容管理功能。

最后,华为 MatePad T10 儿童版平板电脑选择了在印尼市场首发,预定价格为 290 万越南盾,约合 200 美元 / 1300 RMB 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看