站长之家- 业界 2021-06-17T12:15:38 +08:00

转转集团完成1亿美金D1轮融资 小米集团领投

【TechWeb】6月17日消息,转转集团宣布已经完成1亿美金D1轮融资,由小米集团领投,尚珹资本、顺为资本跟投。累加此前宣布的C轮3.9亿美金融资和转转旗下toB交易平台采货侠的融资,过去半年时间里转转集团的总融资额已近5.5亿美金。

对于完成本次D1轮融资,转转集团CEO黄炜表示,感谢小米、尚珹资本和顺为资本对转转的认同,此次战略融资对转转发展意义重大。“小米是一家卓越的、具有时代使命感的科技互联网企业。”黄炜说,转转期待今后和小米携手共进,让好产品能更好的触达用户且被高效充分的使用。转转也非常珍视尚珹资本在电商科技领域的投资经验。和发达国家相比,中国的二手行业才刚刚开始,在所有股东支持下,转转将致力于发展成为行业和消费者价值创造的创新先锋。

资料显示,转转是国内唯一独立的面向C端消费者的综合型二手交易平台,已从早期的C2C模式逐步发展成有服务的C2B2C模式为主的平台。同时,转转也是首创为C端消费者提供二手质检、7天无理由退货和二手手机一年质保等服务的平台。

数据显示,2020年全年转转集团的活跃买、卖家数分别为872万和388万;2021年5月整个集团营收同比增长超过100%,交易GMV同比增长56%;此外,5月份集团MAU达4800万,同比增长超过50%。

谈及投资转转,小米集团战略投资部管理合伙人李建滨表示:“我们长期关注并支持二手商品交易平台的发展,愿意支持该领域的优秀企业通过加速二手循环,来满足不同消费群体的需求,同时也为绿色、节能和环保作出贡献。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

优信二手车D轮融资四亿美金 二手车成资本黑

转转CEO黄炜:二手买卖是人人可以做的环保

二手交易平台转转宣布完成3亿美元B轮融资

转转CEO黄炜:国内二手交易单均价远超新品电商

资本追逐背后 二手车电商存隐忧