站长之家- 业界 2021-06-17T10:20:52 +08:00

半导体黄金时代 Intel CEO基辛格:我们还有10年好日子

在过去的一年中,提到半导体行业几乎都要涉及到产能不足、缺货涨价几个关键词,很多下游行业都遭受了缺芯的考验,但是对半导体企业来说,现在可能是最好的时代。

做为全球半导体行业的一哥,Intel CEO基辛格本周三表态,他认为半导体行业将迎来黄金十年”时代。

基辛格表示,当前的市场处于扩张时期,他预测还有10年的好日子等在等着他们,因为世界正在变得越来越数字化,而数字化就需要半导体。

这也不是他第一次表态看好未来半导体市场的扩张了,在业界预期半导体缺货会在2022年解决的时候,他认为需要更多时间,至少几年时间才能缓解产能不足的问题。

在基辛格与众不同的表态背后,Intel公司3月份宣布了史上最大规模的芯片投资,未来几年将斥资200亿美元建设两座晶圆厂,其中一部分就是给晶圆代工业务准备的,要跟台积电、三星等公司抢市场。

另外的重点就是自己家的7nm芯片厂,不过Intel首款7nm处理器要到2023年才能出货。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果芯片去三星化 未来将与台积电合作

为了给苹果代工 三星偷师台积电

台积电还是三星?这样辨别A9处理器最简单

被高通抛弃的台积电 将如何抵抗三星?

关键词的定位:关键还是词

深入了解关键词及关键词价值

关键词的布局与关键词密度(频率)

SEO之关键词如何预测热门关键词

创造关键词时如何包装关键词

关键词的三种匹配及应用(一)

三星失守!台积电或独揽苹果A11订单

惧怕三星挑战?台积电急于宣传新工艺

台积电今年狂烧钱 已超英特尔开追三星