站长之家- 业界 2021-06-17T09:35:24 +08:00

微软任命首席执行官萨蒂亚•纳德拉为新任董事长

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,微软宣布,该公司董事会已选举首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)为新任董事长。

微软表示,纳德拉将接替该公司的独立董事约翰·汤普森(John Thompson)担任公司董事长。

现年53岁的纳德拉于1992年首次加入微软,并于2014年2月被任命为公司首席执行官。他在扩大公司业务方面发挥了重要作用,其中包括收购领英、Nuance Communications和ZeniMax等公司。

据悉,纳德拉是微软的第三任首席执行官,也是继比尔·盖茨(Bill Gates)和汤普森之后微软历史上第三位董事长。

汤普森卸任微软董事长一职后,将成为该公司的首席独立董事,此前他曾在2012年至2014年担任该职位。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软减记诺基亚资产,纳德拉难辞其咎

纳德拉升职记:从印度小子到微软CEO

微软宣布任命CEO纳德拉为新任董事长

一招完胜鲍尔默微软纳德拉干得漂亮

微软CEO纳德拉:钢笔会在10年内彻底消亡