站长之家- 业界 2021-06-16T18:24:22 +08:00

南京试点行人过街感应式信号灯!行人行车更高效

相信很多人遇到这样一种情况,在非闹市区的道路上,长时间没有车辆通行,但信号灯却不急不忙的倒计时,让过街的人干等着。

据媒体报道,近日,南京首次试点感应式行人过街信号灯。目前该路段行车效率全天提高20%,行人等待时间平均缩短15秒。

从视频来看,在斑马线的两端入口处,都设置有黄色的行人等待区,一旦有行人进入等待区,就会被周边的交通检测器自动识别。

据介绍,检测器可以自动识别这个地方有行人,或者非机动车有通行需求。简单来讲就是,当斑马线没有行人,机动车信号灯会一直保持在常绿状态。

如果有行人出现,机动车常绿的信号灯就会马上倒计时,然后进入33秒的红灯时间,这个33秒,也是根据道路行人平均过街时间来确定的。

另外,不同的时间段,行人过街的数量是不一样的,在夜间的时候,行人检测仍然是打开的,路上会有黄闪状态信号,当行人进入到检测区,黄闪会变成正常红绿灯的信号,可以保证行人是绿灯通行的。

根据交管部门的统计,这种感应式信号灯投入使用后,该路段行车效率全天提高20%,行人等待时间平均缩短15秒。接下来,交管部门将在其它地点陆续推广感应式信号灯模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

江礼坤推广实战分享 不要为了推广而推广

说说如何跟不懂推广的人谈推广

求博客者得博客 求推广者得推广

网站不能是为了推广而推广

淘点金推广是什么?怎么做淘点金推广?

百度推广:如何降低推广费用 提升推广效果

IM推广之QQ推广策略篇

交叉推广-移动游戏的新推广模式

推广攻略第二谈:QQ群疯狂推广法

推广要的是坚持还是技巧?

如何通过博客来进行推广

淘宝客怎么推广赚钱?淡季推广技巧

钻展推广和直通车推广哪个好?

网站推广:如何进行视频推广

层次推广:SEO推广的黄金战略

实战QQ推广:利用QQ空间做推广的几个瓶颈

产品推广是一时的 品牌推广才是一世的