站长之家- 业界 2021-06-16T17:34:52 +08:00

金蝶金融携手江西联合股权交易中心,助力产融升级

近日,在江西金融产业结构调整升级的政策支持下,金蝶金融与江西联合股交中心达成合作,为江西中小微企业提供纯线上、纯信用、无抵押、无担保的信用贷款。双方将围绕产业链、做强供应链、部署服务链、布局创新链,为支柱产业和新兴产业解决融资难题。

江西联合股权交易中心是经江西省政府批准设立的省内区域性股权市场唯一合法运营机构,致力于探索化解“中小微企业多,融资难;社会资金多,投资难”现实困境的解决方案,搭建一个具有江西特色、在中部地区有重要影响的中小微企业综合金融服务及省内要素交易市场平台。此次金蝶金融联手江西股交中心,将提供大数据风控、定制行业特色解决方案、资金方对接等服务。

自新冠肺炎疫情以来,部分企业流动资金紧张,给产业链上下游协同复工复产带来压力;同时,中小企业普遍缺乏融资抵质押物,较难通过传统融资方式获得银行资金支持。通过金蝶效贷平台与金融科技服务平台的对接,江西小微企业无需上门面签,直接通过平台即可批量申请融资,平台合作资方可当日审批、当日放款。金蝶金融提供的小微信用贷服务,主要是基于企业的税务、发票等经营数据进行授信,全流程线上操作,无需抵押担保,大大的缓解了当地企业的资金压力。

针对江西的支柱产业和新兴产业,金蝶金融与政府、银行合作设计产业金融方案,共同构建一个集数据治理、数字风控、企业融资为一体的产业金融服务生态圈,提供线上化、自动化、智能化的金融服务。

据介绍,金蝶金融的供应链金融服务主要基于核心企业与上下游小微企业的交易历史及信用记录,以信用贷款、数字化风控、线上化操作的方式进行贷款投放,不需要核心企业进行确权,在流程方面更便捷,能有效解决核心企业供应链上下游中小客户融资难、行业需求各异、融资效率低的问题。对核心企业而言,无需担保,无需占用在银行的授信额度,可通过信贷资金受托支付化解应收账款问题、提高资金运用效率、强化上下游合作黏性,相比一般需核心企业确权的应收账款质押或保理业务,操作流程更高效。对供应链上下游而言,可快速获得线上化、低利率的信用贷款,从申请到放款可当日完成,解决资金需求短频快的融资难题。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事