站长之家- 业界 2021-06-14T23:41:28 +08:00

Google涂鸦纪念美国偶像:儿童电影明星秀兰·邓波儿

秀兰-邓波儿载歌载舞,成为有史以来最受欢迎的儿童演员之一,在大萧条时期帮助数百万经济困难的美国人振作精神渡过难关。当她还是个孩子的时候,她就在20世纪30年代中期的几年里成为票房冠军,然后长大后又成为一名外交官。

Google在周三用一段动画涂鸦来庆祝这位标志性的童星,纪念她的家乡加州圣莫尼卡的历史博物馆在2015年开放 "爱,秀兰·邓波儿"的周年纪念展览展出了她的稀有纪念品。

邓波儿出生于1928年,在她很小的时候就被她的母亲鼓励去跳舞、唱歌和表演。她在不到3岁的时候就开始接受舞蹈训练,两年后因在《Bright Eyes》中的表演而获得国际声誉,这部电影中她演唱了即将成为热门的《Good Ship Lollipop》。

她一生拍摄了40多部电影,大部分在12岁之前,与各种著名的伙伴一起唱歌和跳踢踏舞。她最成功的搭档是比尔·"波强格斯"·罗宾逊,一个比她大50岁的黑人艺人。他们一起拍了四部电影,包括1935年的内战传奇《最小的叛军》和1935年的《小上校》,其中有两人著名的楼梯踢踏舞场景,邓波儿与罗宾逊步调完全一致。

她在十几岁时继续参演电影,包括1945年的《吻与说》和1947年的《单身汉与鲍比·索克斯》,其中她的角色迷恋上了卡里·格兰特。但她作为儿童演员的成功并没有在她成长为一个年轻的成年人时继续下去,电影观众不愿意接受她演更成熟的角色,于是她在22岁时退出了这个行业。

她在1950年与商人查尔斯-布莱克(Charles Black)结婚后重新回到聚光灯下,在取了新名字雪莉·邓波儿·布莱克(Shirley Temple Black)后,成为共和党的知名筹款人。当她的丈夫在朝鲜战争期间重新参军,在华盛顿担任情报官员时,她对政治的兴趣被点燃。

在1967年竞选国会议员失败后,邓波儿被理查德·尼克松总统任命为驻联合国代表。她后来又担任了美国驻加纳大使、杰拉尔德·福特总统的礼宾司司长和老布什总统的驻捷克斯洛伐克大使。

由于她在政府和娱乐界的积极贡献,邓波儿获得了许多奖项和荣誉,包括肯尼迪中心荣誉奖和电影演员协会终身成就奖。

邓波儿于2014年去世,享年85岁。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云总裁行癫:阿里云不会自己制作芯片

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

“阿里云”是如何失控的

阿里云的商务经

阿里云陈金培:阿里云将在明年推出CDN服务

全面进化 阿里云OS迎来FOTA升级阿里云

就爱阿里云:分享阿里云幸运券领取与使用教程

马云:“阿里云”的算盘

阿里云观察

阿里云『收敛』 阿里巴巴『发散』

阿里云代理商申请-阿里云代理加盟条件