站长之家 - 业界 2021-06-11T20:11:43 +08:00

NASA血管组织挑战赛团队用3D打印技术创造出人体组织

美国宇航局将第一名和第二名授予来自维克森林再生医学研究所的两个科学家团队。来自该研究所的团队在美国宇航局血管组织挑战赛中获得了第一和第二名。该竞赛旨在加速组织工程,使地球上的人和未来的太空探险家受益。

来自维克森林的竞争团队,即Winston和WFIRM使用不同的方法来创建实验室培养的人类肝脏组织,其强度足以在体内环境生存,功能类似于人体内部组织。每个团队都使用不同的3D打印技术来构建一个约一厘米厚的立方体组织,可以在实验室里运作30天。

温斯顿团队根据挑战规则率先完成试验,并将获得30万美元。温斯顿团队还获得了在国际空间站上推进其研究的机会。WFIRM团队获得第二名,并获得10万美元的奖金。美国宇航局指出,另外两个隶属于其他组织的团队继续为第三名和另外的10万美元奖励而努力。

这些团队所创造的研究将使厚实的三维组织的生长和长期存活,用于研究和治疗。最终,美国宇航局希望能开发出器官绷带和器官替代物。在短期内,这些团队发明的技术可以加速药品测试和疾病建模。美国宇航局承认,要使人工器官成为现实,还需要更多的技术进步。尽管如此,该结果显示了未来由患者自身细胞开发的人工器官的潜力。

获奖团队使用3D打印技术创建了凝胶状的模具或支架,其中的通道网络旨在保持足够的氧气和营养水平,使构建的组织在30天的试验中保持活力。两个获胜团队使用不同的3D打印设计和不同的材料来生产他们的活体组织。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事