站长之家- 业界资讯 2021-06-11 15:32:08 +08:00

中汽协:5月国内动力电池装车量9.8GWh 同比上升178.2%

站长之家(ChinaZ.com)6月11日 消息:中汽协数据显示,2021年5月,我国动力电池装车量9.8GWh,同比上升178.2%,环比上升16.2%。

在这9.8GWh装车量中,三元电池共计装车5.2GWh,同比上升95.3%,环比上升1.0%;磷酸铁锂电池共计装车4.5GWh,同比上升458.6%,环比增长40.9%。

另外,中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,本月销量降低最大的问题是芯片问题,相信6月份的数据也不会太乐观。芯片短缺问题对二季度影响非常大,三季度末将有一定缓解,四季度就会缓解。

从全年的销量来看,会比之前4%增长的预测高一些。全年实现同比6.5%的增长、整体销量达到2700万辆是比较乐观的估计,新能源汽车从原来的180万辆调整到200万辆也是可以实现的。芯片问题对汽车生产的影响还在延续,同时原材料大幅涨价也对产业链造成影响,需要全产业链上下游包括供需方面的协同,共同解决关键零部件的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容