站长之家- 业界 2021-06-11T11:21:18 +08:00

iPhone要干掉密码:苹果想用面容ID和指纹取代之

你是否厌倦了账户登录时的手输密码?

在WWDC大会上,苹果工程师Garrett Davidson表示,公司正致力于用Face ID(面容识别)和Touch ID(指纹识别)取代账户登录时的密码环节。

据悉,iOS 15、macOS Monterey的iCould钥匙链中新增Passkeys功能,它在iCloud中存储Web认证凭据,方便用户在验证面容ID或者指纹后调用,从而自动填入账户信息,做到某种形式上的免密。

苹果强调,基于iCloud的钥匙链存储是端到端加密,同时因为保存在iCloud中,所以即便手机丢失,也并不影响。

不过,上述功能仅能在苹果设备上使用,据称他们也在与FIDO、万维网组织等合作,探讨一种可以在非苹果设备上使用的方式。



推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

对苹果的警告-致我们最爱的苹果

怎么录屏苹果?录屏苹果电脑的方法

华尔街:苹果啊苹果,收购特斯拉吧!

库克致信苹果员工:苹果从未如此强大

苹果

苹果罕见服软,“苹果税”真要没了?

印度就苹果办事处问题与苹果进行谈判

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

疯狂赚钱的苹果,不是我们想要的苹果

新书《苹果内幕》解密苹果“围城”

苹果没有了乔布斯就没有了苹果的未来吗